移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
丁真一夜爆火!四川西藏“打”上了热搜?
时间:2020-11-28 15:44来源:中央政法委长安剑责任编辑:安羽

因为一则短视频

藏族小伙丁真火了

帅气的脸庞

质朴的面容

被网友称有

“野性的自然之美”

这段时间

丁真迎来了强大的“流量”

成为热搜榜上的常客

堪称“顶流”

正在不少网友担心

他会跟不少网红一样

被“娱乐流量”过多消耗

而昙花一现时

他走了上一条

跟大众认知不一样的道路

他与理塘县国资委下属的

一家国有公司签约了

成四川省甘孜藏族自治州

理塘县的旅游大使

还拍摄了一辑宣传视频

为自己家乡做宣传

截自宣传视频

同时也一边学习

被宣传视频吸引

不少人喊着

一定要西藏看一看

等等

丁真是藏族小伙

可人家是四川人啊

万万没想到

四川卖力宣传

竟让西藏赚了

这种让别人躺赢的事情怎么能发生呢

于是,四川官博齐齐发威

“丁真是四川的”!!!

现在改签还来得及

机票酒店打折

门票全免!!!

然而,没想到事情又发生了

在一次采访中

问丁真想去哪里

他脱口而出:拉萨

西藏再一次躺赢!!!!

四川再一次错付!!!

27日,丁真本人出马了

告诉大家别闹了

我的“家在四川”

西藏赶紧趁着这波热度

连发宣传

全国各地都来凑热闹了

丁真,来我们这瞧瞧

好了,丁真

你玩够了记得回家

因为“丁真”

从昨晚到今早的

热搜极其热闹

丁真也在深夜被炸出:

不要再P了

虽说是四川和西藏“掐架”

可实际上,这刚好让两地

联合促成了一次“旅游推介”

因此,西藏和四川的“掐架”

并未引起网友反感

反而盛赞这样的宣传行为

greenplum:通过丁真事件,可以看出国家的扶贫真不是口头上说说,那是下了大力气的!理塘当地政府这次的系列活动真实非常的有效率!有创意!

Melody_WOODZ:真正的英雄主义不是摆脱贫困的家乡,而是帮助家乡摆脱贫困。

落叶随风飞12:丁真和官方合作是最好的结果,如果进入娱乐圈,没读过书,光靠脸是走不了多远的。

糖芯_Sweet:挺好的,既然有流量就为家乡做点贡献。希望他以后能够保持初心,带来更多的正能量

aries_jo:当地扶贫干部水平太不一般了!这真的是一个最好最温暖最令人放心的后续[赞][赞][赞]

落叶随风飞12:丁真和官方合作是最好的结果,如果进入娱乐圈,没读过书,光靠脸是走不了多远的。

“小县城能红一次,不容易的!”

据南方+观察报道,丁真一夜走红也许是运气,但后续一系列优质的策划和推广绝不是一两天的时间所打造的。

四川甘孜州政府迅速反应,趁热打铁,几天内推出丁真视角的甘孜宣传片,制定相关旅游优惠政策,将甘孜美景推到全国人民眼前,在脱贫攻坚的道路上迈出了跨越性的一步。

他们之所以可以反应迅速,是因为这些理塘人早就做好了准备。他们一直在等着一个机会。丁真,就是这个机会。政府部门和基层干部一直以来为了脱贫攻坚做了多少准备工作、付出了多少努力、等待了多久我们不得而知,但这一次,他们终于可以让全国人民都知道理塘有多美了。

甘孜网红景点格聂之眼。图源:时差岛

理塘旅投总经理杜冬在接受采访时表示,团队一开始每天都很焦虑,他们担心过度消费会毁了孩子,对丁真、对理塘都不好,但也担心拒绝太多采访的媒体和网红公司,最后就凉了。“小县城能红一次,不容易的!”

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。据报道,2013年底,四川涉藏地区有36万贫困人口,贫困发生率高达20.1%,脱贫攻坚任务艰巨繁重。四川确定由1名省级领导联系指导涉藏地区32个贫困县,全覆盖落实贫困村有1名责任领导、1个帮扶单位、1名“第一书记”、1个驻村工作组、1名驻村农技员的“五个一”帮扶力量。

今年2月18日,四川宣布甘孜州雅江县、炉霍县、色达县等12个县退出贫困县序列,加上此前已经退出贫困序列的6个县(市),甘孜藏区实现了整体性脱贫“摘帽”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有