移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
主动投案!相隔两天,云南一对夫妻厅官双双"落马"
时间:2020-11-28 08:38来源:中新网客户端责任编辑:安羽

云南省纪委监委27日通报,云南省广播电视局党组成员、副局长渠志荣涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。就在两天前的11月25日,云南省人民防空办公室党组书记、主任罗应光才被通报涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受纪律审查和监察调查。云南纪检监察部门一名官员透露,两人系夫妻关系。

简历显示,罗应光,男,拉祜族,1966年12月生,云南镇沅人,研究生学历,1988年8月参加工作,1985年5月加入中国共产党。渠志荣,女,白族,1965年9月生,山东滕州人,研究生学历,1988年7月参加工作,2002年6月加入中国共产党。

梳理两人简历可以发现,罗应光和渠志荣都是从思茅地区(后思茅市更名为普洱市)起步。罗应光1988年开始工作便在思茅地区,并于1992年7月至1995年2月任共青团思茅地委副书记(主持工作);1996年6月至1997年10月任思茅地区江城县委书记。渠志荣1988年7月至1998年11月均在云南省思茅地区第二中学工作(中教一级)。

1997年10月,罗应光任共青团云南省委副书记,随后的1998年11月,渠志荣从思茅地区第二中学来到省里任职,任云南省关心下一代工作委员会办公室、宣教处副主任科员、主任科员。

2008年1月,罗应光任云南省建设厅党组副书记、厅长,2012年9月至2014年8月任云南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长。在此期间,渠志荣也从云南省委外宣办综合处副处长,云南省广播电视局人事处处长,云南省新闻出版广电局人事处处长升任云南省新闻出版广电局党组成员、副局长,2018年10月起任云南省广播电视局党组成员、副局长。

而在2019年10月、2020年2月,云南省也有一对夫妻档明星官员因涉嫌严重违纪违法先后“落马”,他们是时任保山市副市长耿梅和时任云南省玉溪市人民政府党组成员、副市长蔡四宏。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有