移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
结伙辱骂、殴打医院工作人员,陕西父子3人获刑
时间:2020-09-13 16:04来源:央视新闻责任编辑:高杨清

近日,陕西汉中西乡县人民法院依法审结并宣判代某甲、代某乙、代某丙寻衅滋事、故意伤害一案,分别判处三名被告人有期徒刑3年至5年6个月不等,并共同赔偿西乡县某医院各项经济损失共计10.91万元,代某乙赔偿谯某各项经济损失3.3万元。

图片.png?x-oss-process=style/w10

据公诉机关指控,2014年7月,代某甲因与他人发生纠纷致伤后入住西乡县某医院医治,后因用药问题与该院产生纠纷。在双方无法协商解决,且医院已明确通知其治愈出院的情况下,为迫使医院满足其无理诉求,代某甲并未通过诉讼等正当渠道解决纠纷,而是与其两个儿子代某乙、代某丙借故生非,通过长期强占病房的手段给医院施压,直至2019年2月被公安机关强制带离,造成医院十万余元的经济损失,严重浪费了医疗资源。

其间,代家父子三人多次结伙辱骂、殴打医院工作人员,致一人轻伤、三人轻微伤,并无故随意辱骂其他患者及家属,肆意毁坏医院财物,造成数千元的经济损失。三名被告人的行为已触犯《刑法》第293条之规定,应以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

图片.png?x-oss-process=style/w10

法院经审理认为,三被告人的行为严重扰乱了公共秩序,影响了被害单位的正常工作,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。

公诉机关指控三被告人的犯罪事实清楚、罪名成立,应当对其予以刑法处罚。

最终,根据三名被告人犯罪的事实、性质、情节,以及各自在犯罪中的地位、作用,依法作出前述判决,并与查明的代某乙故意伤害罪犯罪事实一并予以刑法处罚。

陕西汉中西乡县人民法院在此郑重提醒,在看病就医过程中,遇到矛盾纠纷,应通过合法的途径和方式解决,绝不能试图通过“闹”来达到利益诉求,“医闹”解决不了纠纷,反而会触犯国家法律,受到法律制裁。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有