移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
全球累计确诊逾639万 美国抗议活动中有国民警卫队员确诊
时间:2020-06-04 08:21来源:海外网责任编辑:安羽

原标题:一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾639万美国抗议活动中有国民警卫队员确诊

图源:路透社
图源:路透社

海外网6月4日电 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月4日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例6390085例,累计死亡383226例。

全球疫情持续蔓延,各国纷纷调整疫情防控措施:意大利取消国庆日阅兵式;西班牙拟最后一次延长紧急状态;伊朗取消前最高领袖霍梅尼逝世31周年纪念活动;土耳其航空拟于6月18日恢复与6个欧洲国家的航班;俄罗斯科研人员正尝试“酸奶疫苗”等防治新手段。

美国累计确诊1847412例抗议活动中1名国民警卫队员确诊新冠肺炎

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月4日6时30分左右,美国累计确诊1847412例,累计死亡107023例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例18676例,新增死亡病例977例。

由明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法死亡引发的抗议、骚乱和暴力冲突持续升级。据美国CNBC网站2日消息,美国明尼苏达州国民警卫队当天表示,在1名国民警卫队人员确诊感染新冠病毒,另有9人出现症状后,他们计划对全部的近7000名人员进行新冠病毒检测。美媒同时指出,十多名公共卫生专家在接受采访时都表示,随着许多未戴口罩的警察和抗议者发生冲突,他们担忧示威活动会导致新冠病毒得到进一步的传播。

意大利累计确诊233836例受疫情影响取消国庆日阅兵式

根据意大利民事保护部门公布的数据,截至当地时间6月3日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例321例,累计确诊233836例,新增死亡病例71例,累计死亡33601例。

6月2日是意大利国庆节。但受新冠疫情影响,国庆日取消了阅兵仪式。2日当天,意大利空军特技飞行表演队飞越意首都祖国祭坛上空,喷出意大利国旗的三种颜色。意总统马塔雷拉、总理孔特、参议院议长卡塞拉蒂、众议院议长菲科、宪法法院院长卡拉比亚等前往罗马威尼斯广场的祖国祭坛,分别向无名英雄纪念碑敬献了花圈。

西班牙累计确诊240326例将最后一次延长紧急状态

当地时间3日,根据西班牙卫生部发布的最新数据,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计240326例,累计死亡病例27128例,过去24小时新增确诊病例219例,近7天新增死亡病例63例。

西班牙首相佩德罗·桑切斯日前在新闻发布会上宣布,西政府将向议会提交最后一次延长国家紧急状态的申请。他说,最后一段延长期内的紧急状态将与此前“有很大区别”,各方面限制将进一步减少。

单日确诊数系4月来最高伊朗取消前最高领袖霍梅尼逝世31周年纪念活动

伊朗卫生部3日宣布,当地时间2日中午至3日中午,伊朗新增新冠确诊病例3134例,累计确诊病例已达160696例,其中死亡8012例,治愈125206例,现有2557例重症病例。

伊朗新增确诊病例已连续2天超3000例,为4月以来最高,表明疫情出现了明显反弹。伊朗卫生部副部长哈里奇表示,由于人们疏于保持社交距离,增加了非必要出行,卫生规范执行松懈,确诊和死亡病例又有所增加。伊朗取消了原定3日举行的前最高领袖霍梅尼逝世31周年纪念活动,最高领袖哈梅内伊改为发表电视讲话。

德国累计确诊184121例多州进一步“解封”

据约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间6月4日6时30分左右,德国累计确诊病例184121例,较昨日增加242例。新增死亡病例39例,累计死亡8602例。

德国多个州2日进一步扩大“解封”范围。首都柏林当天起重新允许酒吧和健身房开业。不过,多地近期出现的聚集感染和新增病例上升引发关注。下萨州哥廷根市日前暴发的聚集感染事件已导致80人确诊。该市于当天宣布关闭所有中小学和部分幼儿园。

法国累计确诊151677例巴黎反种族歧视抗议升级

当地时间6月3日晚,法国卫生部在当天发布的新闻公报中表示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例151677例,较前一日新增352例;累计报告死亡病例29021例,较前一日新增81例。

法国自2日起进入解禁第二阶段。全国餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复营业,多数初中和高中复课,居民出行离家距离不得超过100公里的限制也被取消。与此同时,非裔美国人弗洛伊德之死引发全美大规模抗议仍在进行,2日晚,法国首都的反种族歧视抗议也在升级。当晚,数百名抗议者无视疫情禁令,走上巴黎的街头,声援美国抗议者,并要求为本国遭受警察“暴行”的受害者讨回公道。

英国累计确诊279856例少数族裔新冠病亡风险高于白人

根据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间6月3日9时,英国新冠肺炎确诊病例达279856例,单日新增1871例;死亡病例达39728例,单日新增359例。

英国政府部门发布的最新报告显示,英格兰地区的黑人、亚裔等少数族裔人群感染新冠病毒后病亡风险普遍高于白人群体,孟加拉族裔病亡风险几乎是白人的两倍。报告没有解释出现上述差异的原因,也没有向相关人群提供减少健康风险的官方建议,因而招致批评。

土耳其累计确诊166422例土航拟于18日恢复与欧洲六国的航班

当地时间6月3日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其累计新冠肺炎确诊病例166422例,新增死亡病例24例,累计死亡病例4609例。

近期,土耳其疫情出现向好态势,连续半个月日增病例维持在1000例上下。土耳其航空媒体关系高级副总裁亚赫亚·务斯吞日前在其社交账号上发布消息称,土航将于6月18日恢复与包括德国、荷兰、奥地利在内的六个欧洲国家16个城市间的航班。当地时间6月1日,土航和土耳其廉价航空飞马航空、太阳快运航空一起,都恢复了国内航班。

印度累计确诊207615例疫情见顶仍需数周时间

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间6月3日上午,印度新冠肺炎确诊病例已超过20万,升至207615例,累计死亡病例5815例。在过去24小时内,印度新增确诊病例8909例,为疫情暴发以来单日新增病例最多的一天,新增死亡病例217例。

印度已实施全国封锁两个多月,但印度专家认为疫情高峰尚未到来。印度医学研究理事会的妮韦迪塔·古普塔医生说:“我们距离疫情顶峰还非常遥远。”印度卫生部也表示,疫情见顶仍需数周时间。

俄罗斯累计确诊432277例科研人员正尝试“酸奶疫苗”等防治新手段

世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯·克鲁格3日表示,俄罗斯新冠疫情扩散形势正逐步稳定。据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部表示,过去24小时,俄新增8536例新冠病毒感染病例,累计感染病例达432277例;新增178例死亡病例,累计死亡5215人。

俄罗斯科研人员正在新冠疫苗、疗法和药物研究方面开展新探索,尝试“酸奶疫苗”“肺部紫外线消毒”等防治新手段。此外,俄罗斯有3家科研单位正研制9种新冠疫苗,其中8种已在世界卫生组织登记注册。另一方面,俄罗斯国防部第48中央科学研究所所长谢尔盖·鲍里谢维奇表示,国家加马列亚流行病学和微生物学研究中心和国防部,将于7月完成新冠病毒疫苗人体试验。

其他国家确诊病例情况

除意大利、西班牙、法国、德国、英国之外,欧洲国家中比利时确诊58685例;荷兰确诊46938例;瑞士及列支敦士登确诊30893例;瑞典确诊40803例;葡萄牙确诊33261例;挪威确诊8467例……

亚洲国家中,除韩国、印度以外,沙特确诊91182例;巴基斯坦确诊80463例;新加坡确诊36405例;科威特确诊29359例;以色列确诊17342例;日本确诊16867例;马来西亚确诊7970例;泰国确诊3084例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊7229例;新西兰确诊1504例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁170039例,委内瑞拉1819例……

(海外网战疫全时区栏目组姚凯红刘强)

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、英国卫生和社会保障部、印度卫生部、新华社、人民日报、央视、中新网、路透社、美联社等)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有