移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
酒店全满无法入住 游客“迷茫”了 ,兵团民警这波安排相当硬核
时间:2021-07-28 17:17来源:兵团长安网责任编辑:王得壮

为了一睹新疆美景

“不远万里”自驾来到新疆

旅游旺季,无房可住?

别急,别慌

兵团民警硬核来安排

起因:

2021年7月21日22时许,新疆生产建设兵团第四师伊宁垦区公安局肖尔布拉克派出所接到110派警称:有旅客在72团凯娜酒店预订成功房间后,因客满无法入住导致滞留,请求帮助。

经了解,72团凯娜大酒店因第一天入驻“美团”APP,酒店前台服务人员对操作系统不熟练,误将接单设置为“自动接单”,同时将房间数量设置为“不限量”,最终自动接收订单72个,导致48名疆内外旅客在酒店大厅滞留数小时。

经过:

民警赶到现场发现部分旅客已经出现情绪不稳定的情况,便赶忙安抚旅客并与辖区内其他4家酒店进行协调,但其他4家酒店均已客满,无法安置。

眼看旅客情绪越来越激动,为尽快妥善安置滞留旅客,肖尔布拉克派出所副所长廖康伟通过“抖音”短视频平台,立即联系伊犁州文旅局副局长贺娇龙协调新源县周边酒店安置滞留游客。因正值旅游旺季,新源县周边酒店也全部满客,无法安置滞留旅客,此时已是夜间11点,旅客大多从那拉提自驾一百多公里,均已身心疲惫,情绪一度不稳。

民警一边安抚旅客情绪,一边多方协调,经过近一个小时努力,最后决定将旅客安排至72团机关招待所。

团机关招待所有13间房,共解决了33名滞留旅客的住宿问题,但仍然有15名旅客无房可住,其中包括2名老人,1名儿童。

此时,已经是深夜,副所长廖康伟决定先将15名旅客带回派出所,让出民辅警的宿舍,合理安排床铺。随后便立即安排所内值守民辅警将宿舍腾出来打扫干净。

同时,治安卡点也腾出一处供五人使用的宿舍,至此,48名滞留旅客全部妥善安置完毕。

“我们住了你们的休息室,那你们住哪?”有游客问。

“你们都带着老人、小孩,不远千里来新疆玩,美景还多着呢,休息好了才能更好地欣赏沿途风景,你们不管我们,我们自有办法。”民警回应。

安顿好一切后,派出所值班民辅警这才放心的拿起被褥,分散在在备勤室、会议室、办公室休息。

将剩余旅客带回宿舍后廖康伟逐个宿舍安抚情绪并且对今日发生的事情表达歉意。

结果:

次日早上7时30分,廖康伟带领民辅警赶往凯娜大酒店为滞留旅客进行协调退款事宜,同时安抚滞留旅客情绪,经过协调,酒店同意退款及理赔,每一位离开酒店的旅客都对我们表达感谢及肯定,游客激动地说:“你们新疆警察真的很好,我们自驾来疆一路上看到那些警察无论天气多热,太阳多大,警察都在认真的执勤。特别是你们,认真、负责、把我们这么多旅客都安置妥当,新疆兵团警察,负责!!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有