移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
唏嘘!好不容易交个“女朋友”,“网恋”30天被骗37万!
时间:2021-04-04 11:07来源:平安中宁责任编辑:徐琢

原标题:

“网恋”30天被骗37万!中宁公安打掉一境外电信网络诈骗洗钱团伙抓获11人

3月30日,宁夏中卫市中宁县公安局发布消息,该局成功破获一起“杀猪盘”电信网络诈骗案,打掉了一个长期帮境外电信诈骗洗钱的犯罪窝点,抓捕嫌疑人11名,为受害群众追回损失20余万元。

2020年11月23日,家住中宁的刘某报警称:一个月前其在“soul”交友app上认识了李某,微信上聊了几天后感觉很投缘,便迅速发展为恋爱关系。

随后,李某介绍给刘某一个叫“中银证券”的投资平台,经过少量多次的投资,刘某得到了一些“甜头”,多次在平台累计充值37万余元后,发现不能提现,遂怀疑被骗,于是立即报警。

接到刘某报案后,中宁县公安局刑侦大队安排专人迅速开展侦查,通过前期分析研判、对比资金流、筛选排查等方式,成功冻结二级账户10万余元,并调取涉案银行卡资金流数据、确定嫌疑人真实身份和活动轨迹信息,收集固定了大量证据,并锁定了嫌疑人窝点在贵州。

侦办民警放弃休息时间、争分夺秒研判案件,通过前期侦查,时机成熟迅速制定详实抓捕计划,确保嫌疑人如数到案。

3月初,侦查员远赴贵州,在当地警方的配合下,打掉一个专门以购买虚拟货币、转移涉诈赃款的方式为境外电信诈骗犯罪分子洗钱的团伙,抓获该团伙组织头目及具体操作嫌疑人5名、抓获非法提供支付账户的涉案嫌疑人6名,扣押作案手机13部、涉案银行卡30余张。

现查明该团伙头目钟某和境外实施电信诈骗的犯罪团伙相互勾结,通过租赁他人银行卡、支付宝等结算工具帮助实施诈骗的犯罪分子洗钱,公司成立后短短半年之内累计洗钱金额逾3000万元,团伙头目钟某非法获利20余万元,其他团伙成员获利3-5万元不等。

目前,中宁县公安局已将嫌疑人依法采取强制措施,抓捕嫌疑人11名,为受害群众追回损失20余万元,打掉了这个长期帮境外电信诈骗洗钱的犯罪窝点。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有