移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
七个镜头记录日夜无休的坚守,战“疫”,全警都是参与者!
时间:2022-01-07 13:38来源:渭南警讯责任编辑:尚子钧

当寒冬降临大地

当病毒袭击人们

战“疫”,刻不容缓!

7*24小时

渭南公安逆行奋战

防控

严格管理出入口

让风险降到最低点

隔离

日夜无休地坚守

将病毒传播链条斩断

核查

不放过蛛丝马迹

为每一名群众安心

战“疫”

全警都是参与者!

防控卡口,有我在!

镜头一

陕西省渭南市公安局高新分局巡特警大队民警魏永刚:现在是晚上10时50分,我们在连霍高速渭南西出口和交警、综合执法、疾控等部门组成联防查控专班,正在执行疫情防控任务。我们按照“四班三运转”勤务模式,全天24小时对进入渭南的车辆、人员进行扫码、测温检查和甄别劝返,确保抗疫和生活保障物资运输畅通。截至目前,共检查车辆7042台,人员10837人。我们将坚守岗位,凝心聚力,坚持战斗,织密疫情防护网,做到不漏一车、不漏一人,坚决守护好渭南“西大门”。

流调溯源,有我在!

镜头二

渭南市澄城县公安局疫情流调专班:坚持“7x24小时”运转机制,汇聚流调对象活动轨迹、电子信息、旅居核酸等数据资源,并运用多种手段,快速精准锁定流调对象密接、次密接人员,缩短其在社会面停留时间,全力服务全县疫情防控大局。

数据核查,有我在!

镜头三

渭南市大荔县公安局疫情防控数据核查工作专班:主要工作是对市局下发的疫情核查数据进行分析研判,完善整合数据后第一时间通过“电话沟通”的方式逐一核查,并按照类别反馈给市局和县疫情指挥部落实管控措施。目前已经核查疫情数据9902条。

宣传发动,有我在!

镜头四

渭南市公安局华州分局宣传民警王静茹:疫情防控工作开展以来,华州公安通过党员民警下沉一线、入户走访、新媒体发布涉疫通告、政策等形式,以最直接、最简单、最有效的方式向群众宣传疫情防控相关知识,线下累计出动警力450余人次,线上推出各类通告、信息、视频20余条,浏览量达20余万,把新冠肺炎疫情资讯、防控科普知识等内容,持续地送到居民小区、村组农户,让疫情防控“声”入百姓心中。

企业防控,有我在!

镜头五

渭南市公安局经开分局疫情防控办民警王景伟:今天,我们来到青岛啤酒厂进行疫情防控和内部安全防范检查。近期,我们的工作主要是对疫情期间企业员工防疫排查,内部安全防范、生产安全、火灾预防及对企业遇到的困难进行帮助。

渭南市公安局经开分局辛市派出所社区民警回永兴:近期,我与分局疫情防控办民警一起对辖区企业进行检查。经开区共有企业140余家,在岗员工3000余人,每天我们都会进入辖区企业进行疫情防控检查。目前共开展检查30余次,全力确保辖区企业在疫情防控期间人员安全、生产规范。

执法监督,有我在!

镜头六

渭南市潼关县公安局执法监督网上督察现场:根据《陕西省公安厅关于贯彻落实全省疫情防控会议精神进一步加强疫情防控专项督察工作的通知》要求,依托网上督察系统,对全县公安机关值班备勤、执法服务、警容风纪、安全防护等情况进行网上巡查,每天开展网上督察,进一步提升民警执法规范性和服务水平,树立潼关公安良好形象,坚决打赢疫情防控阻击战。

社会面管控,有我在!

镜头七

韩城市公安局巡特警大队:负责组织开展社会面巡逻防控,通过宣传排查、巡逻防控、应急处突、隔离点值守等工作,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。

世上没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人

以实际行动诠释“警察担当”

用逆行姿态践行警旗下的铮铮誓言

战疫无懈怠,守护不停歇

这场疫情防控歼灭战阻击战

我们,一定赢!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有