移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
何文浩强调:准确把握要求 整治顽瘴痼疾 推动教育整顿走深走实
时间:2021-04-27 16:21来源:西藏日报责任编辑:徐琢


4月20日下午,区党委常委、政法委书记、区教育整顿领导小组副组长何文浩率队前往区公安厅扫黑办、蔡公堂派出所调研公安队伍教育整顿及枫桥式派出所创建工作,听取公安队伍教育整顿工作情况汇报。

自治区副主席、区公安厅党委书记、厅长张洪波陪同调研并汇报工作。

何文浩与基层民警亲切交谈,详细了解扫黑除恶常态化推进、教育整顿线索核查、开展便民利民等情况。何文浩指出,开展政法队伍教育整顿,是确保政法机关和广大公安民警担负起新时代职责使命的重要举措。教育整顿开展以来,全区公安机关和广大公安干警努力提高政治站位,深刻认识开展队伍教育整顿的重要性,进一步树牢以人民为中心的发展思想,不断提升服务群众的能力和人民群众的满意度。

何文浩要求,要深入推进公安队伍教育整顿,将学习教育贯穿始终,持续开展党史学习教育、忠诚教育、英模教育、警示教育,使每名公安民警真学真思真悟,触及灵魂;深入细致做好思想发动和政策宣讲,增强刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,推动公安民警自查自纠;加强教育整顿与扫黑除恶斗争有机衔接,拓展线索收集渠道,健全公安机关与纪检监察机关之间问题线索移交、督办等机制,加快线索流转、核查进度;尽早启动整治顽瘴痼疾工作,按照“6+N”模式,全面系统进行整治;坚持效果导向贯穿始终,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数,惩处极少数,实现政治效果、法纪效果、社会效果有机统一;坚持教育整顿和维护稳定两手抓、两促进,以维稳安保工作成效检验教育整顿成效。

何文浩强调,区公安厅要切实加强对市地、县区公安机关的条线指导,及时掌握工作进展情况,帮助解决遇到的体制性、机制性、保障性困难问题,推进教育整顿走深走实。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有