移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
恶习矫正、知识传授、技能培训,西藏这家监狱的图书馆有点“新”
时间:2021-04-26 18:22来源:中国新闻网责任编辑:王晓蕾


图为拉萨监狱党委书记、监狱长阿旺尼玛(左一)代表监狱接受西藏自治区图书馆副馆长边巴次仁赠书。王云飞摄

中新网拉萨4月23日电(记者赵朗)4月23日是世界读书日。当日,西藏自治区图书馆拉萨监狱分馆授牌暨捐书仪式在拉萨监狱举行。

仪式上,西藏自治区图书馆共捐赠了包括文学、法律、心理学、历史等10余类1500册书籍,价值5万余元人民币。

拉萨监狱党委书记、监狱长阿旺尼玛表示,西藏自治区图书馆以设立拉萨监狱分馆和捐赠书籍等形式,旨在通过拉萨监狱藏书增量增质、数字化图书资源引进和西图讲堂进高墙等举措,为监狱民警提供文化精神食粮,为服刑人员在思想转化、恶习矫正、知识传授、技能培训等方面提供文化土壤,助力监狱文化建设。

图为仪式上,民警们表演文艺节目。

西藏自治区图书馆副馆长边巴次仁介绍,打造书香社会,保障所有人平等享受阅读的权利,一直是公共图书馆努力的方向,逐步增加图书品种和数量,及时主动了解服刑读者的阅读动态和需求,努力以热情细致的人性化服务满足读书需求,让监狱真正成为服刑人员学习知识的园地,接受思想改造的阵地。

边巴次仁表示,今后,西藏自治区图书馆将根据服刑人员的阅读需求,大力促进监区文化建设,将把更多的新书、好书送到监狱,进一步激发服刑人员想读书、多读书、读好书的热情,从书海中获得更多知识,用书籍搭建改造阶梯,用知识点亮新生之路,用阅读丰富服刑生活,为服刑人员教育改造、回归社会奠定基础。

图为活动现场

据悉,截至目前,拉萨监狱已举办各类读书主题分享会共计56期。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有