移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
揪心!两名游客在高原暴雪中走失,警方出动57人奋战11小时后找回
时间:2021-04-15 21:48来源:嘉黎县公安局责任编辑:陈天赐

4月11日18时59分,嘉黎县公安局指挥中心接到市公安局指挥中心指令:在比如县往嘉黎县方向距嘉黎县87公里处有两名游客迷路,报警求助。接到指令,县指挥中心多次与迷路游客联系无果后,将相关情况第一时间作了汇报。

嘉黎县公安局党委高度重视立即组织警力前往开展搜救工作,经过数小时不懈努力仍未找到迷路游客,加之天色渐晚,气温降低,搜寻难度增加。根据现场实际公安局党委一方面加大警力投入扩大搜寻范围,同时立即与县委县府沟通请求支援,县委主要领导对此高度重视,第一时间组织应急管理局、消防救援队、县人民医院等部门由公安局副局长普布顿珠带队奔赴现场。






最终,在各单位、多部门共计57人组成的搜救队经过一整夜不间断的搜寻工作后,最终于4月12日早上6时许找到2名迷路游客及其驾驶的汽车。搜救队随行医务人员现场立即为他们检查身体,因长时间身处高原严寒地带,2名游客均出现不同程度的高原反应,联合救援小组随即安排车辆护送2名游客前往休整,途中2名游客不断对此次参与救援工作的全体人员表示由衷的感谢。目前,被救2名游客身体状况已恢复正常。




相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有