移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
这个小学有65个班存在校园霸凌?一网民因造谣被行拘5日!
时间:2021-04-09 18:22来源:贵州长安网责任编辑:陈天赐

近年来,校园霸凌事件的频频发生,早已触动了家长们敏感脆弱的神经,任何一点关于孩子的风吹草动都牵动着无数父母的心。

“贵阳市白云区某小学全校84个班有65个班存在学校霸凌事件!每个班有七八个到十几个学生被收过保护费!五年级学生不肯交保护费被打到骨折!孩子们心理有阴影想转学!”


3月24日,有网民在《今日头条》发布了这样一则令人发指的消息。看到消息的家长表示受到了惊吓!愤怒!希望相关部门严厉查处。贵州省贵阳市公安局白云分局网安大队发现此情况后,立即将情况上报并开展核查工作!

经协调白云区教育局核实反馈:白云区无84个班额规模的学校,网页图片经比对核实不是白云区任何一家学校校服,全区各学校范围没有发生校园霸凌事件。

初步判断,该信息属于谣言!于是很快锁定了发布该谣言信息的网民真实身份——家住云南省普洱市江城县的李某。在普洱公安的协助下,白云网安大队民警于3月25日在江城县勐烈镇将网民李某带回白云分局进行调查。

经询问,李某对使用手机在《今日头条》平台上发布“白云区一小学84个班有65个班存在学校霸凌事件”相关不实信息的违法行为供认不讳,文中使用的疑似“校园暴力”图片系互联网上下载得来,而其初衷竟然只是为了“吸引网民眼球、增加关注度、挣取流量费”!

目前,白云公安分局已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定对李某处以行政拘留五日的行政处罚。

法律条文

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项中明确规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

网警提醒

在这个“大众创新万众创业”的新时代,但凡有点想法的年轻人,无不跃跃欲试赶着搭上这一班互联网的发展列车,新媒体的运营发展也确实成就了一批先行者。然而,创业需要守规矩,切勿以扰乱社会公共秩序、挑战社会道德底线、违反法律法规为代价。(贵阳网警巡查执法)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有