移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
他把身上的警服脱下来给孩子裹上,只因……
时间:2021-05-06 20:24来源:平安广西网责任编辑:徐琢

“警察叔叔,我把妈妈搞丢了T-T”

五一小长假,位于广西边境城市东兴市江平镇的国家AAAA级旅游景区万尾金滩迎来强势复苏,全国各地的游客到此游玩观光。日光浴、游泳冲浪、出海打渔、海鲜大餐……游客们尽情地享受和体验大海带来的乐趣。

越是热闹非凡的景区,就总会有“熊孩子”出没。

5月1日上午9时许,金滩景区已是游人如织,当地村民看到一名小女孩独自在沙滩上哭着找妈妈,但从孩子口中询问不出任何信息,于是把孩子抱到广西防城港边境管理支队江平边境派出所万尾警务室。

于是就有了开篇的疑问——

由于孩子此前下水玩耍,身上都是水,执勤民警莫甲胜把身上的警服脱下来给孩子裹上。但是孩子情绪非常激动,不停哭泣,民警只能抱着她不停地安抚。

随后,民警联系景区工作人员,通过广播寻人。十几分钟后,孩子的妈妈王女士赶来警务室。

王女士对热心村民和民警表示感谢。她称,一家人从南宁来东兴游玩,当天上午她和家人带着几个孩子在沙滩上玩水,但由于游人很多,未及时注意到女儿走失,“到处找也不见人,家人们都急坏了,后面听到广播才知道已经有人送到警务室了。”

在确认身份后,民警将小女孩交到王女士手中,并嘱咐家属要看牢孩子,外出游玩时,切记不要让孩子离开自己的视线。

走失小女孩找到妈妈

据统计,今年五一,金滩日客流量达3万人左右,车流量达2万辆次。节日不仅是金滩旅游的旺季,更容易迎来“小孩走失”的高峰期。截止今日,江平边境派出所共为游客找回13名走失儿童,避免了意外的发生。

五一期间,江平边境派出所民警全员在岗在位,持续强化社会面管控,着力为群众解决急难愁盼的问题,日夜不停地保持高速运转,有时甚至出警至凌晨5点钟都没能休息,每日步行距离平均长达7公里。

因为总是在出警,执勤民警们连吃饭都变得不规律,只能在路边吃盒饭草草解决,只为确保五一期间游客玩得安心,家长来得放心。

在此,民警也提醒各位家长,外出一定要看护好自己的孩子,并加强对孩子的相关安全知识的学习和教育,防止出现走散走失等意外或者危险情况,如发现孩子走失,要第一时间拨打110报警求助。

我们一定会——

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有