移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
救助群众,清理道路......暴雨下,这群人的举动暖了一座城!
时间:2021-05-11 18:01来源:湖北长安网责任编辑:檀严毅

爱就像蓝天白云

晴空万里

突然暴风雨

5月10日

湖北武汉上午艳阳高照

到了下午,就是这样的

这样的

还有这样的

但无论风里雨里

都有警察蜀黍守护着你

多处交通受阻交警及时疏导

京汉大道黄石路口,因狂风暴雨吹倒一棵大树,江岸区公安分局民警及时将大树搬开,保障交通正常通行。目前无人受伤。

京汉大道卢沟桥路路口施工围挡被封吹倒,江岸交警现场清理,疏导车辆缓慢有序行驶,引导行人安全通行。

硚口区交通大队民警李伟、曾俊发现行道树被吹倒后及时挪开树木,疏导交通。

江汉区交通大队三中队中队长刘峰尧收到大队指挥室命令后,立即组织优势警力抵达各现场开展救援。通过民警、辅警近两小时的奋战,被刮倒的树木等障碍物被清除,道路交通秩序也已恢复。

武昌区公安分局中华路派出所民警李聪外出工作回所途中,驾车行至中山路和临江大道路口时,发现路边的树被风吹倒,挡住了机动车道。李聪当即下车将倒下的树木挪开,随后又将被风吹到路中央的两个垃圾桶挪开,保障道路安全畅通。

首义路首义五巷多颗树木大风吹断,横在路中间,严重影响人车通行。武昌区公安分局首义派出所副所长陈凡、邓晓阳带领民、辅警10余人,冒雨赶到现场将树枝移到路边。由于巷子狭窄,树枝太大,仍然阻碍正常通行。雨中,民警用斧头将树枝一分为二,并移放到安全区域,最终彻底恢复道路畅通。

因暴雨突袭,洪山区欢乐大道高架桥面出现积水,影响过往车辆通行。为保障道路安全畅通,洪山区交通大队一中队辅警张超站在积水中,引导过往车辆安全通行,并将涉水抛锚车辆推至路边安全地带。

东西湖区吴新干线路边树木被大风刮倒,横在主干道中央。巡逻至此的东西湖区交通大队民警见状,冒雨合力将树木拖至路边,恢复道路顺畅。

站在积水中的黄陂交警充当着“人型警示牌”提醒引导过往车辆绕开积水路段,平安出行。

下午2点,江夏突降大暴雨,江夏区交通大队按照恶劣天气应急预案,全警上路确保道路交通畅通。在107国道段岭庙至安山路段,大风将树枝吹断,且雨势较大,严重地影响到了过往司机的视线,四中队民警辅警立即提示过往车辆注意安全,并与消防、园林、公路部门一同将树枝移到路边。

群众遇险情民警上演暖心帮扶

武昌区公安分局黄鹤楼派出所社区民警黄学群,吴天喜心系群众,冒雨到社区开展安全检查,发现一住户家中被水淹没严重,房子低矮危险,两人冒着狂风暴雨将家中瘫痪在床的老人抬到社区暂时安置。

东湖生态旅游风景区公安分局立即恶劣天气应急预案,全警上路确保道路交通畅通。在梨园广场,大雨渍水过高导致车辆熄火,听涛所民警辅警立即封锁道路并救援被困群众,提示后方车辆绕道行驶。

东湖新技术开发区分局豹澥派出所接到报警,暴雨天有一名老人摔倒。豹澥所民警张刚接警后,迅速带领辅警龚龙进、余子威赶往现场,冒着磅礴大雨将一名70多岁老人安全送回家中。

打击破案不止步

硚口区公安分局三曙派出所抓获一名涉案嫌疑人,并安全将其带回派出所审查。(平安武汉)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有