移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
俩“旱鸭子”民警,洪水中勇救48名村民!
时间:2021-07-28 14:44来源:新乡警方责任编辑:郭磊

汛情就是警情•险情就是命令

面对连日的暴雨

河南卫辉公安坚守在防汛应急抢险第一线

救助被困群众,排查安全隐患

全力以赴守护群众平安

筑起了一座“藏蓝堤坝”!

卫辉俩“旱鸭子”民警

洪水中勇救48名村民

7月23日,河南省卫辉市城郊乡邵庄村的48名村民,提起一天前从洪水中逃离的情形仍心有余悸,对救他们脱离“苦海”的两名民警更是由衷感激——他们不知道的是,勇敢守护他们生命安全的人民警察,竟是俩“旱鸭子”!“我们是人民警察,也是光荣的共产党员,为了群众生命安全,我们啥都不怕!”勇救48名群众的刘奕昕和闫乃飞说。

卫辉民警将孩子架在脖子上救出

7月24日晚9时许,河南卫辉市公安局城郊所民警王腾龙和辅警苏高峰、高建峰将困在向阳街的一家四口救出。当时,被困家庭已经断水断电,最小的孩子6岁,老人70多岁,水深至脖子处,为确保孩子安全,民警把孩子架在脖子上,再将其放在船上。老人和孩子坐到船上,民警王腾龙在前面拉,其他两人在后面推,就这样他们在水里趟水一天一夜,先后救助群众25名。

卫辉民警洪水中救出百岁老人

7月24日晚上12点多,河南省卫辉市公安局城郊所民警王腾龙,辅警苏高峰、高建峰及电侦大队民警程杰,辅警赵帅航、张涵、宋汉超、闫乃鹏,将被困在我市朝阳花园的将两位老人救出,两位老人是母子,母亲今年刚好一百岁。到现场救援的民辅警从楼上将老人背下来,推行皮划艇涉水徒步将老人送至安全位置。

暴雨无情,人间有爱

感谢每一位平凡付出的英雄

在风雨中守护

在洪水中逆行

大家一同携手

就一定能共渡难关

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有