移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
河南:把准方向 精准施策 确保政法队伍教育整顿取得实效
时间:2021-03-22 10:45来源:河南日报责任编辑:徐琢

3月19日,河南省委常委、政法委书记甘荣坤到驻马店市调研政法队伍教育整顿工作。

调研期间,甘荣坤先后到驻马店市公安局、市检察院、市教育整顿办实地调研,与有关负责同志和政法干警座谈交流,详细了解今年政法工作特别是政法队伍教育整顿情况,对驻马店市政法工作取得的突出成效和教育整顿良好开局给予充分肯定,强调要紧紧围绕防风险、保安全、护稳定这一主线,突出政法队伍教育整顿等重点工作,科学安排,精准发力,再创佳绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

在随后召开的六个省辖市驻点指导组组长座谈会上,甘荣坤听取了工作汇报,与大家一起共同研究教育整顿工作面临的问题。他强调,要充分认清驻点指导在推动教育整顿中的重大作用,突出重点,做到把准方向不走偏;要进一步加强思想发动,逐级传导压力,规定动作做到位,自选动作有特色,务求实效;要超前谋划查纠整改,聚焦群众反映强烈的案件和突出问题,分类精准施策,努力实现件件有着落、事事有回音;要坚持力量下沉,注重基层,明察暗访,了解掌握实情,倾听群众诉求;要坚持严督实导,强化统筹结合,发扬优良作风,进一步提升驻点指导工作水平。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有