移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
惊!这辆车在路上时而加速时而曲线驾驶,“司机”才14岁……
时间:2022-08-08 09:56来源:江西政法网责任编辑:安羽

有的人拿了驾照后仍旧不敢上路

而有小孩还未成年

就敢开车在街头兜风

真的是让人心惊肉跳

7月29日下午

江西省高安市公安局

交警大队华林山中队

接群众报警称

一车牌为赣C**7**的小型轿车

在路上时而加速

时而曲线驾驶

而驾驶者竟是一个男孩

接警后

民警立即展开调查

随后找到车辆和车主

并通知车主到中队接受处理

原来,暑假期间

14岁的胡某在家无聊

趁父母不注意时

便拿走其父的车钥匙

大胆驾车出门

在街头兜风时

被人发现并报警

民警对胡某和胡某父亲

进行了严厉批评和法制教育

胡某也认识到

自己行为的错误和危险性

胡某家长

表示会深刻检讨从中吸取教训

这一幕让警察蜀黍都感叹

熊孩子“熊”出了新高度

未成年人安全教育不可忽视

交警蜀黍提醒

未成年人未经过系统的交通安全法律、法规及驾驶技能培训,既不懂交规,又不懂操作。当行驶中遇到突发情况时,往往手足无措,极容易酿成重大交通事故悲剧。

保护未成年人的身心健康和生命安全,是家庭、学校、社会共同的责任,更是监护人责任的重中之重。作为孩子的第一任教师,家长要以身作则,给孩子们树立榜样,帮助他们形成良好的交通安全习惯。广大家长平时要保管好车钥匙,切忌满足未成年人驾驶机动车的非法要求,不能放任和纵容未成年人驾驶机动车的违法行为发生。

不管是成年人还是未成年人,都要遵纪守法,偷开他人机动车属于违法行为,请不要抱有侥幸心理。未成年人或未取得相应机动车驾驶证的人不具备安全驾驶技能,违法驾驶机动车上路极易引发交通事故。即使驾驶非机动车上路,也要达到一定的年龄条件。

社会各界要关心、重视未成年人的交通安全,发现未成年人危险行为要及时查问和制止,必要时请报警。

(江西宜春公安)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有