移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
点赞!两次挺身而出,他们却说是本能反应……
时间:2022-09-16 11:35来源:警探责任编辑:施少伦

9月12日,安徽巢湖

一男子拽着女儿从两米高陡坡冲向荷塘

紧急关头民警万雪晨

与辅警董文章有序配合

两次化解危机

当天,男子吴某带着7岁女儿从合肥家中出走。下午2时许,吴某途径巢湖西站与中垾站区间,准备攀爬铁路护栏网进入轨道,被铁路工作人员及时发现并制止,随后工作人员向巢湖站派出所报警。

民警万雪晨带领辅警董文章立即赶往现场进行处置。带离途中,吴某突然情绪激动,拉着7岁的女儿冲下两米高的陡坡欲跳入荷塘,万雪晨追上将其女儿一把拽下放到安全区域,火速跳进荷塘营救,辅警董文章在拨打120并呼叫增援警力后,也果断跳下荷塘,一起将吴某救起。

没想到,吴某被救上岸后又趁机跳入另一个荷塘。万雪晨再次跳下半腰深又满是淤泥的荷塘,将其救起。上岸后,两人担心吴某情绪激动,一直抱着他安抚稳定其情绪,并等待120到达现场。

120医护人员到达后,先是为吴某清理口鼻中的淤泥,随后又对其身体进行了检查。增援民警将其女儿交给赶来现场的吴某家人,随后一起将吴某送医救治。

救人成功后,两人警服全是淤泥,因为连跳两次荷塘,也有些精疲力尽。事后,民警万雪晨发朋友圈说:比锦旗更有意义的是条件反射跃出后拯救的家庭,还有奋不顾身支援你的兄弟。

满是淤泥的警服

“第一反应就是冲下去,就是本能反应,根本考虑不到荷塘的淤泥和深浅,先救人。”这是万雪晨和董文章的共同心声。

总有些人在关键时刻选择挺身而出

他们说这些都是本能反应

好样的!

万雪晨、董文章

向勇敢的你们致敬!

来源|安徽铁路公安在线

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有