移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“爸爸去上班已经十七天了” 一起来看监狱警察的别样团圆
时间:2022-09-13 11:31来源:安徽司法责任编辑:施少伦

又是一年中秋佳节

当人们阖家团圆,共赏明月时

总有一些孤独坚韧的身影

在岗位上伫立

他们中有这样一个特殊的群体

——监狱人民警察

跟着小编一起感受下监狱警察的别样团圆……

夜幕降临,家人们围坐月下,欢聚一堂,共享美食,谈心叙旧。墙里“警”色如故,监狱人民警察在高墙之下,步履不停,时刻警惕,守护平安。


“今日中秋节,执勤情况正常,现场巡查、视频督查正常,需关注罪犯思想动态,注意引导思乡念亲情绪。写完执勤记录,算着什么时候回家,早就答应女儿带她去游乐场,这次回家一定要履行诺言!”

工作中,执法记录仪、对讲机,是在监狱日常警务执勤的必备装备。回到家,挖掘机、小积木也是陪儿子快乐成长的“必不可少”。

左边是守护,右边是团圆。共品一块月饼,共守高墙内外平安。

同观一片晴空,同赏一轮满月,同拥一个中秋。

每逢节假日,把背影留给家人成为了一件再寻常不过的事,疫情以来,一线民警更是动辄封闭备勤执勤一个月,执勤前常常需要提前准备两季的衣物。

为了万家团圆,他们再次选择驻守高墙守护团圆,你赏花好月圆,我守万家团圆!

这个中秋,感谢有你!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有