移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中央第六督导组召开江苏省委政法委和省级政法单位主要负责人专题座谈会
时间:2021-10-13 17:10来源:江苏政法责任编辑:刘鹏坤

10月11日下午,全国政法队伍教育整顿中央第六督导组召开江苏省委政法委和省级政法单位主要负责人专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,认真落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,指导督促江苏政法系统以更高标准、更严要求、更有针对性的措施,推动坚决彻底肃清王立科流毒影响、全面净化政法系统政治生态取得更加扎实有效的成果,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。中央第六督导组组长乔传秀主持座谈会并讲话,副组长杜万华出席。

乔传秀指出,江苏省委和江苏省政法队伍教育整顿领导小组对肃清王立科流毒影响始终态度鲜明、立场坚定、紧抓不放。省委政法委和省级政法单位党委(党组)坚决贯彻落实中央和省委决策部署,认真制定实施《关于彻底肃清王立科流毒影响全面净化政法系统政治生态的意见》,深入开展肃清王立科流毒影响专项行动,动作迅速,措施有力,取得了初步进展。

乔传秀强调,要进一步提高政治站位,深刻认识坚决彻底肃清王立科流毒影响、全面净化政法系统政治生态的极端重要性、必要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要进一步强化政治担当,坚定履行好党委(党组)的政治责任,充分展示省级政法机关领导干部言传身教、示范引领的表率作用,以过得硬的实际行动影响和带动本单位全体干警,进而传导至全省政法条线,形成一级带一级、一级抓一级、层层担责负责的工作格局。

要进一步重落实、抓落实,坚持高标准高质量,对“流毒影响怎么看、全面肃清怎么办、忠诚干净担当怎么干”大讨论、“十严查十整治”及“八个有无”对照检查、专题民主生活会等举措,要真抓深抓抓到位,以认真较真、不达目的不罢休的态度决心,确保全国教育整顿领导小组和江苏省委的部署要求落到实处。

要进一步在筑牢政治忠诚上下深功夫、做实文章,深刻汲取王立科严重违纪违法问题的教训,教育引导全体政法干警始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

座谈会上,省委常委、政法委书记费高云汇报了全省政法系统全面彻底肃清王立科流毒影响的做法进展和取得的阶段性成效,表示将在省委的坚强领导和中央督导组的指导帮助下,纵深推进教育整顿和肃清流毒影响专项行动,全力锻造忠诚干净担当的江苏政法铁军。

全省政法系统将以一以贯之的坚强意志,全面筑牢政治忠诚,推动广大干警把对党忠诚体现到践行“两个维护”上、体现到严明纪律规矩上、体现到站稳政治立场上,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠诚捍卫者。

以一查到底的坚定态度,全面消除政治隐患,肃清流毒影响,从政治上、思想上、组织上、作风上、工作上全面正本清源。

以一鼓作气的坚韧作风,全面净化政治生态,纵深推进政法队伍教育整顿,严格执行中央八项规定精神,健全正风肃纪长效机制,把全面从严的要求贯彻到政法队伍教育管理监督全过程各方面。

以一着不让的坚实举措,全面提升政治能力,通过大力加强政治建设,强化政治历练,增强政治意识,不断提升全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

副省长、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华,省司法厅厅长柳玉祥分别汇报交流了全面彻底肃清王立科流毒影响工作的进展情况和下一步打算。中央第六督导组江苏小组组长、副组长参加座谈会。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有