移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
江苏政法系统廉政教育报告会,提了这些最新要求!
时间:2021-10-13 17:05来源:江苏政法责任编辑:刘鹏坤

10月12日,根据政法队伍教育整顿工作安排,全省政法系统廉政教育报告会在南京举行,教育引导各级政法领导干部和广大政法干警以案为鉴、警钟长鸣,坚定理想信念、筑牢政治忠诚,严守纪律规矩、坚守廉洁底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王常松作廉政教育报告,省委常委、政法委书记费高云主持,副省长、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华出席,中央第六督导组有关同志到会指导。

王常松以“初心再出发”为题,结合近年来省纪委监委查办的典型案件,从“不负党不负民不负己”“本色做人、角色做事”“依法办案、实事求是”等三个方面进行阐述。他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。全省政法队伍教育整顿工作成效显著,一批对党不忠诚不老实、政治上攀附、经济上贪婪、生活上腐化的政法系统领导干部被严肃查处。

全省各级政法干部要以案为鉴,汲取教训,守初心、担使命、再出发,修行、修心、修志,努力让党和人民信得过、靠得住、能放心。

要对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,坚持高标准和守底线相统一,真正做到不负党不负民不负己。

要把立德做人放在至关重要的位置,明大德、守公德、严私德,不缺位、不错位、不越位,按法定职责做事、按法定权限做事、按法定程序做事。

要依法办案、实事求是,注重运用法治思维和法治方式推动工作,坚持在法定职权范围内活动,坚持以事实为依据,坚持实事求是处理,确保查办的每一起案件都经得起人民和历史的检验。

费高云在主持讲话中强调,近年来查处的政法系统严重违纪违法案件深刻警醒我们,全面从严管党治警永远在路上,必须以刀刃向内的坚定决心和顽强意志,正风肃纪、反腐强警。

要突出政治建设,把坚定理想信念作为安身立命的根本,把对党绝对忠诚作为首要的政治品质,把提高政治能力作为终身必修课,矢志不渝践行“两个维护”。

要坚决肃清流毒,深入推进全面彻底肃清王立科流毒影响专项行动,扎实开展“十严查十整治”,一着不让净化政治生态。

要坚持严以律己,各级领导干部要带头遵守廉洁从政各项规定、带头依纪依法审慎使用权力、带头严格家风家教,毫不松懈当好示范表率。

要从严管党治警,把全面从严贯穿教育整顿始终,坚持抓早抓小、防微杜渐,注重标本兼治、抓源治本,持之以恒锻造过硬队伍。

会议采用视频形式召开,省政法各单位领导班子成员,省委政法委、省法学会全体干部在主会场参会。省公安厅副处职以上干部,市县党委政法委、政法各单位领导班子成员,市县党委政法委、公安局(分局)中层正职干部在分会场参会。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有