移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
研究谋划第二批教育整顿工作,江苏提出了这些要求
时间:2021-07-20 10:42来源:江苏长安网责任编辑:刘鹏坤

7月16日,江苏省市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实全国政法队伍教育整顿中央督导工作汇报会、全国第三次省级教育整顿办主任会议精神,按照省委省政府要求,部署推进第一批教育整顿“回头看”和督导反馈意见整改工作,研究谋划第二批教育整顿工作。省委政法委常务副书记、省政法队伍教育整顿办主任朱光远出席会议并讲话。

会议认为,在习近平总书记重要指示精神指引下,在中央和省委坚强领导下,我省第一批政法队伍教育整顿推进有力、成效明显,推动解决了一批顽瘴痼疾,清理了一批害群之马,选树了一批先进典型,推出了1500余项便民惠企举措,解决群众反映问题4.2万余件,政法系统政治忠诚进一步筑牢、政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转,英模精神进一步弘扬、执法司法公信力进一步提升。

会议指出,要增强政治自觉,加强思想引领,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神抓紧抓好。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为教育整顿的重要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大干警深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉坚定信仰信念、传承伟大建党精神、践行“九个必须”、响应党的号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚,在历史性大考中交出一份新的优异答卷。

会议强调,要聚焦解决问题,巩固扩大成果,切实把第一批教育整顿“回头看”做实做好。要坚持质量标准、问题导向,组织推进再发力,聚焦问题再补课,思想不松、力度不减、标准不降,不达目标不收兵。要细化措施、深挖根源、压实责任,在督导反馈问题整改上取得明显实效。要把线索核查作为“回头看”的重点,对挂牌案件“清仓”、存量线索“清零”、政策适用“清查”,在案件线索攻坚上取得明显进展。要纵深推进顽瘴痼疾大排查大起底大整治,确保影响执法司法公信力的突出问题根治到位,在顽瘴痼疾整治上取得明显突破。要梳理各地探索形成的典型经验和创新做法,加强系统集成和推广运用,同时针对执法司法存在的突出问题、政法队伍教育管理监督的短板漏洞,着力健全正风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升、政法干部交流轮岗等制度机制,在总结固化经验上取得明显成果。

会议要求,要把握规律特点,突出工作重点,切实把第二批教育整顿工作谋深谋好。根据全国教育整顿领导小组部署要求,深化思想认识,细化任务举措,强化组织领导,确保第二批教育整顿顺利开局、有序推进。(苏政法)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有