移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
江苏:在深学精学研学习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫
时间:2021-07-12 15:38来源:苏政法责任编辑:苏馨

7月9日,江苏省委政法委召开理论中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会。省委常委、政法委书记费高云主持会议,强调要按照中央和省委部署要求,结合工作实际,进一步在深学、精学、研学上下功夫,推动学习贯彻工作不断走深走实,切实把学习成果转化为新时代政法事业创新发展的实际成效。省委政法委常务副书记朱光远,省委政法委副书记田洪、顾俊分别作交流发言。

费高云指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是党的历史上具有重大标志性意义的光辉文献,通篇闪耀着真理的光芒、散发着磅礴的气势、蕴含着奋进的力量,在党的奋斗史、新中国发展史、中华民族复兴史、人类社会进步史上都具有极其重大而深远的意义。要深入领会总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把学习好领会好贯彻好总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为思想理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育、政法队伍教育整顿的核心内容,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习成效转化为推动全省政法工作高质量发展的强大动力。

要学出坚定的理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,不断提升听党指挥的忠诚度。

要学出牢固的为民宗旨,始终站稳群众立场,坚持一切为了人民、一切依靠人民,大力整治群众反映强烈的执法司法突出问题,深入实施年度政法惠民十件实事,不断提升人民群众的满意度。

要学出积极的拼搏奉献,充分发挥职能作用,推动优化市场化法治化国际化营商环境,强化产权司法保护和知识产权全链条保护,主动对接长江经济带、长三角一体化等国家重大战略实施,加大高水平对外开放法治供给,为全省经济社会高质量发展提供有力法治护航,不断提升服务大局的贡献度。

要学出英勇的斗争精神,持续从严落实防风险、保安全、护稳定各项措施,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,不断提升平安稳定的厚实度。

要学出大胆的创新意识,完善优化协同高效的政法机构职能体系,加强改革措施的系统集成和衔接配套,不断提升政法改革的集成度。

要学出良好的廉洁形象,以政法队伍教育整顿为契机,更大力度推进政法系统全面从严管党治警,教育引导广大干警明大德、守公德、严私德,不断提升政法队伍的纯洁度。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有