移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
江苏:自觉承担维护安全稳定重要职责 不断提高群众获得感幸福感安全感
时间:2021-07-12 16:57来源:苏政法责任编辑:苏馨

7月12日,江苏省委常委、政法委书记费高云以普通党员身份参加省委政法委维稳指导处党支部党史学习教育专题组织生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,自觉践行初心使命,大力弘扬务实作风,切实履行好维护安全稳定的重要职责,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

费高云认真听取每位同志的发言,对大家雷厉风行、真抓实干,不怕吃苦、连续作战,为庆祝建党100周年安保维稳工作所付出的艰辛努力和取得的成绩予以充分肯定。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、认真对标对表,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向继往开来、奋勇前行。

费高云结合维稳工作实际,与大家交流了学习体会。他强调,要在深入学党史中进一步坚定政治信仰,把忠诚和信仰牢记在心中、落实在行动上,坚持把“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩,自觉把党的领导贯彻到维稳工作各方面、全过程,善于运用党的领导优势抓紧抓实抓细维稳工作,以维护稳定的实际成效捍卫党的领导。

要在用心悟思想中进一步提高政治能力,学深悟透习近平总书记关于防范化解风险、维护安全稳定的重要指示精神,原原本本学、反复深入学、结合实际学,真正做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”,努力在入脑入心、遵照执行的基础上,更好地运用蕴含其中的马克思主义立场观点方法,分析判断问题、指导维稳工作。

要在真情办实事中进一步强化政治担当,把让人民群众感到更安全、更稳定作为最现实、最直接的民生实事,坚持从维护人民群众根本利益的高度、从维护人民群众合法权益的角度,做好维护稳定工作,实实在在办好年度十件“政法惠民实事”,努力从源头上根本上化解矛盾问题、促进和谐稳定,真正当好人民安宁“守护神”。

要在奋力开新局中进一步加强政治淬炼,立足岗位、履职尽责,在维护稳定的实战考验中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断提高洞察风险、预测风险、化解风险的能力水平,为“争当表率、争做示范、走在前列”大局创造安全稳定的政治社会环境。

会上,省委政法委维稳指导处党支部书记张锋汇报了今年上半年工作情况和开展党史学习教育情况。每位党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育交流心得体会、查摆问题不足、明确整改方向。大家表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,把党史学习教育成效转化为做好本职工作的强大动力,转化为推动政法工作争创一流的实际行动,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有