移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
上线一年服务280余万人,这本“法律百宝书”你还没下载?
时间:2022-01-24 13:53来源:上海政法综治网责任编辑:郭磊

中、英、日三个语种版本以供切换,市民、企业、政府三种服务主体可供选择,找法、用法智慧搜索“颗粒度”愈发精细……经过优化升级,上海城市法规全书2.0版于1月17日正式上线,增加语种版本,实现了上海现行有效的法规规章“一键可查”。

据了解,上海城市法规全书应用系统2021年1月上线以来,访问量达280余万人次,成为人民群众手边权威可信的“法律百宝书”。日前,更智慧、更友好的上海城市法规全书2.0版已经全新上线,进一步实现系统功能拓展,使用体验升级。

2.0版本索引更便利、内容更全面、语种更多样、体验更友好。一是完善智慧搜索功能,通过语义联想、模糊查询、结果内搜索等多种模式,让法规规章索引更加便利、精准。二是新增浦东新区法规和本市现行有效的行政处罚裁量基准、轻微违法行为免罚清单,同时链接国家法律法规库,方便扩展查询。三是除原有英文版外,针对部分常用地方性法规新增日语版,并逐步开发德语版等其他语种版本。四是增加“长者”功能,并制作视频演示指导使用,开发语音搜索功能和语音播报功能,方便特殊群体使用。

目前,上海城市法规全书系统共收录现行有效的本市法规规章及规范性文件1100篇,其中地方性法规263篇、政府规章339篇、行政规范性文件498篇,一年间动态更新500余篇次。

市民可通过上海发布微信公众号市政大厅、随申办App或上海市司法局微信公众号底部菜单栏进入系统实现体验使用,查询法律法规。后续该系统还将继续优化开发,并增加典型案例库等内容。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有