移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
女子为挣快钱出售银行卡,最后却成网络诈骗嫌疑人,视频看后真相了
时间:2021-11-28 14:32来源:平安龙江网责任编辑:梁晓晨

如果说让你注册成立几家公司,带着你的身份证、银行卡、对公账户等,将公司信息和各种材料转卖给他人,就可以获得丰厚的利益,这种看起来操作简单,来钱又快的方式你心动吗?



如果你心动了,那你就落入了电信诈骗的圈套了。

剧中所说的“八件套”到底是什么?“八件套”,外人听起来不明就里,但对电诈集团和相关产业链条中的犯罪嫌疑人而言,这就是实施电信网络诈骗和洗钱的必备工具。

“八件套”特指:对公银行卡、U盾、法人身份证、公司营业执照、对公账户、公章、法人私章、对公开户许可证,有了这“八件套”,意味着一家经合法注册的公司及对公账户可随时运营使用。

电信网络诈骗犯罪的关键环节是转移赃款,犯罪分子为顺利转移赃款,通过各种非法渠道高价收购银行卡、U盾、手机卡、身份资料等个人“四件套”,以及对公银行卡、U盾、法人身份证、公司营业执照、对公账户、公章等企业对公账户“八件套”。

那么这些“八件套”最后会流入哪里?显而易见,就是落到犯罪团伙的手中,从事非法活动,试图逃避公安机关追踪和打击。







黑龙江省公安厅提醒:对非法出租、出售、出借手机卡、银行账户的个人和单位除依法追究其刑事责任外,通信、银行管理部门也将作出相应惩戒:银行方面,5年内暂停其名下银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,不得新开立账户,并将其违法违规行为纳入金融信用基础数据库管理,记录至个人征信。通信方面,将关停其名下登记的所有移动电话号码,2年内限制其办理移动电话新入网、过户等电信业务。

一些人为获取不法收益,以个人名义开通银行账户出售给他人,为他人实施犯罪行为提供帮助,这是当前全国范围内开展的“断卡”行动打击的重点,依法应予严惩。因此,切记不要为了获取非法利益出售个人信息,发现相关违法线索的,应及时向公安机关举报。(黑龙江省公安厅新闻宣传总队 李欣蕾)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有