移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
老太太接到“神秘电话”后直奔酒店,幸亏警方及时赶到……
时间:2021-07-30 16:54来源:平安龙江网责任编辑:梁晓晨

近日,黑龙江省七台河市有一位老人接到来自“上海警方”的电话,对方让老人配合他们调查。就在老人配合的过程中遭遇了当地警方的“阻止”。



7月11日下午,王先生来到七台河市戍企公安局报警。大约三个小时前,他的母亲接到了来自“上海警方”的电话,对方让他母亲找个安静的地方配合调查。但三个小时过去了,王先生的母亲却迟迟没有回家,手机还变成了空号。



七台河市戍企公安分局刑侦大队辅警贺明宇介绍,公安机关是不会通过电话等方式去办案的,这很明显就是骗人的,民警第一反应就是马上找到当事人。

已经过去了三个小时,骗子是否得手了?王先生的母亲人又在哪呢?

民警通过调取视频监控,发现林女士从小区出来,匆忙地打了一辆车,最终到了一个酒店。民警判断老太太可能被嫌疑人左右着思想到宾馆开房间,等待嫌疑人的进一步指示,进行操作转款。

在掌握了老人的去向后,民警立即赶赴这家酒店。当他们进入大厅时,王先生的母亲刚巧就站在酒店的前台。



据七台河市戍企公安分局刑侦大队中队长高海瑞介绍,林女士在跟宾馆的服务员借手机,嫌疑人的目的就是隐匿林女士的手机号,用第三人的联系方式和当事人取得联系,然后进行下一步的转款操作。




赶来的民警立即向老人表明来意,并告诉她打电话的人是个骗子。虽然及时制止了老人转款,但诈骗分子已经得知老人银行卡号和密码,民警又带着老人来到了银行对密码进行修改,最终并未造成实际损失。

民警提醒:警方不会通过电话方式要求你开房及转账,同时涉及钱财千万要警惕再警惕。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有