移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
急!危重病人急需就医,交警风雪夜与生命竞速全力救援
时间:2022-01-24 14:40来源:内蒙古长安网责任编辑:刘鹏坤

“有病危家属求助,

从包头方向来的急救车

将从鄂尔多斯市中心医院康巴什部

接一名危重病人

转送至北京阜外医院。”

1月21日23:13

1月21日23时13分,鄂尔多斯市公安局交通管理支队道路交通指挥调度中心民警李彦臻接到康巴什大队信息反馈。

“你好,我这里是鄂尔多斯市公安局交管支队道路交通指挥调度中心。”

“你好,你好,是警察吗?快点帮帮我们,救护车从包头来的。”一个女孩哭泣着,着急地说不清楚话语。

“你不要着急慢慢说,我可以帮助你的!”李彦臻凭借长期指挥调度工作经验,明白第一时间必须引导女孩平复情绪,准确地说出求助事情。

“我叔叔突发心脏病,现在需要包头过来的救护车从鄂尔多斯市中心医院康巴什部转送到北京,但是救护车还没来啊!”女孩说着又开始哭泣。

“救护车车牌号?司机电话?”李彦臻问。

“不知道啊,我这里什么都不知道啊!”女孩答。

急救中时间就是生命。另一名民警王劭骅迅速向急救车驶来时可能通过的达拉特旗大队、东胜区大队、康巴什区大队发出指令,马上通过指挥调度平台寻找急救车。并且调取沿途卡口过车数据,推断急救车到达的大概位置。与此同时,李彦臻通过电话询问获取了急救车车牌号。

图片

图片

1月21日23:20

23时20分,民警终于与急救车司机取得联系,确定急救车由于雪天道路封闭,被停留在210国道耳字壕收费站。交管支队道路交通指挥调度中心向耳字壕中队下达指令,为该车开辟绿色通道并沿途进行关注

民警在电话联系中得知急救车司机是外地人对鄂尔多斯路况不熟悉,道路沿途指示标牌标志都被白雪遮盖,司机着急赶路但又害怕走错耽误更多时间,民警王劭骅就用电话一路指引着他前行。针对这一情况,交管支队道路交通指挥调度中心向康巴什大队下达指令,指派该大队派出一辆警车和两名民警在康巴什北入口处进行接应

图片

图片

1月22日0:15

1月22日0点15分,号牌为鲁NN02V1急救车进入康巴什区北口。

1月22日0:25

在康巴什区大队警车开道引导下,0点25分到达鄂尔多斯市中心医院康巴什部急诊科。

1月22日0:42

0点42分危重病人转移到急救车,一路警车带道,仅用17分钟送至东胜区汽车南站

此时,东胜区大队已收到交管支队指挥调度中心的指令,派出一辆警车和两名民警在汽车南站接应。

1月22日1:30

又是一路警车带道,于1点30分到达210国道耳字壕收费站。至此,生命救援接力棒传到达拉特旗大队,该大队派出民警继续驾驶警车引导护送。

1月22日2:25

在凌晨2点25分时,急救车顺利经过黄河大桥收费站进入包头境内。

图片

图片

历经3小时12分,这场雪天深夜里的生命救援终于在鄂尔多斯市公安局交管支队道路交通指挥调度中心的统一指挥调度下,在东胜区大队、康巴什区大队、达拉特旗大队的全力配合紧密协作中,用最短时间实现救援大接力。

图片

在后续前往北京的行驶中,鄂尔多斯市公安局交管支队道路交通指挥调度中心民警努力通过各种方式获取其他省市路况信息并及时告知急救车驾驶人,为该危重病人顺利转往北京阜外医院提供必要信息。

1月22日早上9时,道路交通指挥调度中心两位民警结束了24小时的值班,带着担心、带着困倦、带着疲惫准备交接班,“叮零零……”指挥中心接警电话响起,那个女孩再次打来电话,她说:“太感谢你们了!我们已经安全到达北京。鄂尔多斯交警你们真好,我们全家人为你们点赞致敬!”两位值班民警悬着的心终于放下。

(来源:平安内蒙古)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有