移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
20分钟锁定目标!内蒙古警方23小时抓获跨省作案嫌疑人
时间:2021-06-14 11:02来源:内蒙古长安网责任编辑:苏馨


案情速递:

2021年6月9日0时20分,内蒙古高速交警一支队察素齐大队指挥中心接土左旗公安局转警:10分钟前G6高速哈素海服务区北幅超市发生抢劫,嫌疑人持约30公分长螺丝刀,以暴力方式抢走人民币约2000元,OPPO手机一部,随后驾驶一辆银灰色面包车往包头方向逃走,嫌疑人为男性,40多岁,身高约175左右,微胖。

图片

成立专案组

兵分两路 布控追击

高速交警一支队察素齐大队迅速成立专案组,兵分两路,排查组通过路面监控,查找可疑车辆;追踪组迅速赶往现场布控追缉,同时通知包头方向哈素海、美岱召、萨拉齐等收费站注意该类型车辆,一旦发现要尽量拖延驶离时间,及时上报。

与时间赛跑

沿途追击技侦调查

No.1案发时间

0时7分,为准确案发时间。

No.2踪迹轨迹

0时28分,专案组接萨拉齐收费站通知,1分钟前有一辆银灰色面包车经过收费站。收费员试图拖延时间,未能成功。

No.3锁定嫌疑车

0时30分,排查组发现一辆由北京方向驶入内蒙古的鲁P牌照面包车于9日0时17分、27分先后经过哈素海服务区前方和后方卡口,根据车速推算该车应该在哈素海服务区停留过。赶到萨拉齐收费站的追踪组民警,发现0时27分从萨拉齐收费站驶离的正是此车,且驾车人员与服务区超市监控画面拍到的嫌疑人一致。嫌疑车辆被锁定。

No.4嫌疑车消失

0时50分嫌疑车经过X063县道160公里处后监控记录中断。

No.5锁定嫌疑人

9时30分,通过与河北省高速交警张家口支队、北京延庆公安分局沟通发现:该面包车系嫌疑人从延庆县盗窃所得,沿途进入张家口怀来服务区时加注燃油后逃跑,涉嫌抢夺;逃窜期间还曾在怀来附近发生一次追尾事故,未停车逃离,涉嫌交通肇事逃逸,公安部已向河北方面下发协查指令。

嫌疑人为王某某,8日在位于北京延庆县其工作的工地内盗窃一台鲁P牌照面包车。

图片

No.6嫌疑人出现

21时,一直处于关机状态的被抢手机竟然接通了,专案组人员立即告知嫌疑人,公安机关已掌握其身份信息,目前正在全力围捕,同时从王某某的三个孩子入手劝说其投案自首,争取宽大处理。

经过思想攻势,嫌疑人心理防线被突破,承认了犯罪事实,并表示自己正在兴巴高速吉格斯太入口处,愿意自首。为避免当事人反复,专案组立即联系达拉特旗公安局吉格斯太派出所前往抓捕。

图片

No.7成功告破

23时10分,嫌疑人王某某被抓获,6.09入室持械抢劫、盗窃机动车案成功告破。

据王某某交代,8日在北京某工地内盗窃了一辆面包车,漫无目的一路开到了哈素海服务区。

由于又困又饿,且身无分文,王某某打算用身上的一盒烟换瓶水喝。

但是看见超市里只有一个女售货员时,想到还有过路费需要交,便产生了抢劫的歹意,利用随身携带的一把改锥,威逼服务员交出现金,并抢劫了手机一部。

图片

图片

目前案件正在进一步办理当中。


(来源:内蒙古交警)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有