移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
无语!00后冒充警察,装备竟比真警察还多!
时间:2021-06-14 11:20来源:内蒙古长安网责任编辑:苏馨

人民警察是神圣的职业

百姓有困难可以找警察

生命有安危可以找警察

警察在老百姓心中

有着举足轻重的分量

是一份神圣且值得尊敬的职业

可正因如此

有人打起了冒充警察的歪主意

……

6月2日,内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局交管支队城区二大队查获一起冒充警察的违法行为。

违法嫌疑人朱某21岁,为海拉尔区某酒店保安人员。他通过各种渠道非法购买警服、警械等各种警务用品,通过编撰虚假信息发至个人社交软件,谎称自己是海拉尔区某派出所的文职警察。

如此“大胆”的违法行为到底是为了什么呢?这位“00后”还干了什么事?

详细案情:

2021年6月2日凌晨1时,呼伦贝尔市公安局交管支队城区二大队接到群众报警,有3名男子骑摩托车在居民区道路“炸街”,严重影响休息。城区二大队火速到达现场,将包含朱某在内的2人拦截,另一人看到警车后慌忙逃窜。

确定3人是朋友关系后,民警让朱某联系另一人主动回来说明情况,却不知“雷人事件”正在慢慢浮出水面……

当民警见到朱某时,他眼神闪躲、支支吾吾。接过朱某的手机进行查看,里面的内容让在场的所有人“瞠目结舌”!


朱某的手机里有公安机关各警种的警服、警哨、警衔、警号、警棍、手铐、催泪喷射器、防爆背心、反光背心、交警骑行头盔、单警装备……可谓应有尽有,并横跨治安警、特警、交警三个警种,比普通民警的装备还要全!

更让人匪夷所思的是,朱某竟在网上买了一个“抗击2020疫情纪念章”,民警看到时惊叹:“这个你都有?!我们2020年春节在岗位连续坚守5个月的人都没有。”

图片

图片

朱某曾多次穿戴警服自拍并发至个人微信朋友圈,向他人编造自己警察的身份,聊天过程中也多次表示自己是派出所的文职警察。

通过取证调查,民警已经没收了朱某全部非法购得的警务用品,同时他还要接受海拉尔区呼伦派出所的调查。

出生于2000年的朱某辍学后在海拉尔区某酒店当保安。因虚荣心作祟,他通过网上各种途径非法购买警用装备,假装警察。由于并未利用假警察身份做其他违法的事,民警说服教育后对其处以行政拘留五日的处罚。

(来源:内蒙古交警)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有