移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
聋哑男子走失35年千里寻亲 山西警方40天助其团圆
时间:2022-08-18 10:35来源:山西长安网、中国新闻网责任编辑:李亚丹
聋哑男子走失35年千里寻亲山西警方40天助其团圆
新华街派出所民警经过40天的努力,帮助一名聋哑男子找到失散35年的亲人。晋中城区警方供图

6月28日,山西省晋中市公安局城区分局新华街派出所里来了一对聋哑夫妻,两人一直比比划划,神情紧张。值班民警通过打字的方式与之交流得知,报警人杨某某今年48岁,13岁时走失,三十多年寻找家人未果。

民警联系专业手语老师与杨某某进一步沟通得知,杨某某能记得家中有三个姐姐,并简单说出了家乡的一些特征。详细了解情况后,民警一方面继续通过沟通引导杨某某回忆更多家人的信息,一方面对杨某某进行血液采集,并通过数据库进行比对分析。

比对后发现,杨某某的DNA与目前在湖南省两个市的三个家族有关,于是民警赶赴湖南省寻找。

到达湖南省后,在当地公安机关协助下,民警先后到怀化市某县的两个镇寻找,但未寻找到杨某某家人。民警又到湖南省邵阳市某县某镇,经过走访得知,该镇一户人家可能30多年前走失过一个聋哑孩子……

掌握线索后,民警立即赶到该户人家,并在交谈后确认杨某某系该户人家走失的孩子。经了解,杨某某13岁时跟随二姐前往福建省打工,后不幸走失。民警随即请当地公安机关协助采集血液进行进一步比对,5日后接到比对通知,杨某某与家人DNA血样比对成功。

8月7日,杨某某的二姐、三姐从湖南省驱车赶到新华街派出所,民警对其身份信息进行核对后,为他们举行了认亲仪式。至此,失散的亲人终于团聚,杨某35年的寻亲路画上了圆满的句号!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有