移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|

领导简历

陈一新,男,汉族,1959年9月出生,浙江泰顺人,省委党校研究生学历,研究员,1982年6月加入中国共产党,1976年7月参加工作。现任中央政法委委员、秘书长。

详细 >>

陈一新:正确认识和把握十大关系,进一步加深对习近平法治思想的理解

“习近平法治思想学习报告会”暨2021年全国“宪法宣传周”启动仪式在京举行,陈一新作专题辅导报告,强调要正确认识和把握十大关系,进一步加深对习近平法治思想的理解,增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

2021-11-30

陈一新在第四次市域社会治理现代化试点工作交流会上强调:智治是市域社会治理现代化的重要治理方式和科技支撑

25日,中央政法委秘书长陈一新在第四次市域社会治理现代化试点工作交流会上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照市域社会治理现代化试点分类推进的安排,推动智治在市域社会治理现代化中发挥重要支撑作用。

2021-11-26

学习时报发表陈一新署名文章:深刻把握六中全会精神的核心要义和实践要求

11月15日出版的学习时报头版刊发中央政法委秘书长陈一新学习贯彻六中全会精神的署名文章,用“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”12个关键词,系统精准阐述六中全会精神的核心要义和实践要求。

2021-11-15

陈一新在中央政法委秘书长会议上强调:迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

陈一新指出,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

2021-11-12

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有