移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
两部门联合表彰全国卷烟打假工作先进集体和个人
时间:2022-06-07 11:36来源:法治日报责任编辑:高梦圆

□权威发布

本报讯记者侯建斌董凡超 国家烟草专卖局、公安部近日联合印发通报,对全国烟草专卖系统、公安机关59个卷烟打假工作先进集体和120名卷烟打假工作先进个人予以表彰。

通报指出,近年来,全国各级烟草专卖部门和公安机关密切配合,积极应对涉烟犯罪形势发展变化,统筹疫情防控和烟草打假工作,始终保持高压态势,严厉打击涉烟违法犯罪活动,取得显著成效,维护了社会主义市场经济秩序,保障了国家利益和消费者利益。广大烟草专卖管理人员和公安民警在烟草打假斗争中忠诚履职、勇于担当、攻坚克难、无私奉献,涌现出一大批先进典型。此次受到表彰的先进集体和个人,就是其中的优秀代表。

据了解,党的十九大以来,面对复杂严峻的涉烟犯罪形势,国家烟草专卖局、公安部部署全国烟草专卖部门和公安机关始终保持对涉烟违法犯罪高压严打态势,充分发挥联合打击涉烟违法犯罪工作机制作用,加强部门合作和跨区域协作配合,将卷烟打假工作纳入公安部“昆仑”专项行动。聚焦重点地区和中转运输、物流寄递等重点环节,坚持“打团伙、破网络、抓主犯、断链条”,全面开展专项打击和综合整治,严厉打击假烟生产、非法分销等违法犯罪活动。2017年至2021年,全国共办理涉烟犯罪案件4.3万起,查获假烟210万件、烟丝烟叶近10万吨,收缴制假烟机1700余台,两部门联合挂牌督办重大案件390余起,刑事拘留4.4万人,先后组织破获一批案值上亿元的特大案件,为国家挽回经济损失超千亿元。

国家烟草专卖局、公安部打击制售假烟网络犯罪领导小组办公室有关负责人表示,各级烟草专卖部门、公安机关将持续推进卷烟打假工作,严打跨境制售假烟违法犯罪,强化重点地区源头打击和综合治理,坚决遏制涉烟违法犯罪活动猖獗势头,全力维护消费者合法权益和国家经济利益。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有