移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
最高法队伍教育整顿工作汇报暨意见反馈会议召开
时间:2021-11-15 08:43来源:法制网责任编辑:刘鹏坤

法治日报全媒体记者赵婕

11月12日,最高人民法院队伍教育整顿工作汇报暨中央政法机关督导二组意见反馈会议在最高人民法院召开。中央政法机关督导二组组长,甘肃省政协主席、党组书记欧阳坚出席会议并讲话。最高人民法院党组书记、院长周强主持会议。

欧阳坚在讲话中充分肯定最高人民法院队伍教育整顿工作取得的成效,并就深入开展“回头看”,进一步巩固深化队伍教育整顿成果提出意见建议。

周强表示,中央政法机关督导二组进驻以来,以强有力的督促和指导帮助解决法院系统顽瘴痼疾,提出一系列具有很强指导性、针对性、操作性的意见建议,有力推动最高人民法院教育整顿向纵深开展,取得明显成效。最高人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央政法委和全国政法队伍教育整顿领导小组部署要求,巩固深化队伍教育整顿成果,谋划做好“回头看”工作,推动队伍教育整顿常态化,切实将教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

周强强调,要进一步强化政治建设,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为人民法院当前和今后一个时期的重大政治任务,在全国法院系统迅速掀起学习热潮,教育引导广大干警从党的百年光辉历程中坚定理想信念、汲取智慧力量,始终做到不忘初心、牢记使命,坚决筑牢政治忠诚。要进一步抓实问题整改,逐项对照督导二组反馈意见,认真研究务实整改措施,切实做到补短板、强弱项,认真组织开展“回头看”,加强组织领导、压实工作责任、完善工作方案,确保教育整顿成果落实落地。要进一步深化常治长效,敢于自我革命、动真碰硬,不断整治作风顽疾,坚决彻底肃清周永康、孙力军等流毒影响,深刻汲取奚晓明、张坚、孟祥案件教训,坚决清除队伍中的害群之马,总结完善教育整顿成果,推动建立常态化制度机制,驰而不息推动党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。

最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣在会上汇报了最高人民法院队伍教育整顿工作情况。中央政法机关督导二组有关同志出席会议。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有