移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
黑龙江法院依法公开宣判8起涉黑涉恶及“保护伞”犯罪案件 41人获刑
时间:2021-07-30 20:51来源:央视新闻客户端责任编辑:油志扬

7月30日上午,黑龙江省法院对8件涉黑涉恶及“保护伞”案件同步公开宣判,41名被告人被判处有期徒刑一年至死刑缓期二年执行不等刑罚。

此次公开宣判的8件案件,均为人民群众最为关注,反映最强烈的黑恶势力犯罪。既有黑社会性质组织者、领导者在电力工程领域实施的重大职务犯罪,又有区街道办事处工作人员为恶势力犯罪团伙充当“保护伞”;既有发生在校园、乡村等群众身边,实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为,严重影响人民群众安全感的恶势力犯罪,又有发生在交通运输、工程建设、矿产资源等领域,实施暴力滋扰、强迫交易等违法犯罪行为,严重损害当地营商环境的恶势力犯罪。

经过三年的不懈努力,扫黑除恶专项斗争取得重大胜利,黑恶势力得到有效铲除,社会治安环境显著改善,法治权威充分彰显,社会风气明显好转,发展环境持续优化,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。(总台记者郭晓光)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有