移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
缴毒260公斤!云南保山破获一起特大贩毒案
时间:2021-07-30 13:59来源:法治日报——法制网责任编辑:油志扬

法治日报全媒体记者石飞

云南省公安厅新闻办公室7月30日对外发布消息,近日,该省保山警方破获一起特大贩卖毒品案件,共计缴获毒品260余公斤,缴获涉案车辆3辆,抓获嫌疑人8人,成功捣毁一个跨境贩毒网络。

1月初,保山市昌宁县公安局禁毒大队工作中获得一条线索后抽调警力前往涉案地展开案件侦办。通过近4个月的工作,民警确定了2名主要嫌疑人林某和干某,以及嫌疑车辆云N牌照的白色货车。

5月9日,民警获悉:林某已在前一天晚上伺机将毒品交给另一名嫌疑人唐某,民警很快确定了唐某的身份,并发现其租住的地点。

随后,其中一组民警立即赶往该出租房进行调查,通过调查发现,5月8日晚22时许,从出租房路口驶出一辆黑色轿车,另一组民警在交易地点附近也发现了这辆可疑黑色轿车。民警立即对出租房人员进行核查,在房间内抓获了嫌疑人唐某,并当场在该黑色轿车后备箱内查获用浅绿色编织袋装有的毒品可疑物3袋,内装有毒品可疑物172块。

5月10日,民警经过侦查发现,境外毒贩还在组织另一批毒品准备交给唐某,民警再次展开案件延伸工作。5月12日,林某等3人正在云N牌照白色货车旁装运东西,民警当即对林某进行抓捕,在车内搜查出10个装有木炭的编织袋,在其中的5袋里查获了5包毒品海洛因可疑物,共260块,现场抓获嫌疑人林某茂、干某、林某玖等3人。民警顺藤摸瓜,顺利将前来接应毒品的犯罪嫌疑人李某强、王某江抓获。

目前,案件仍在进一步办理中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有