移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“你好像我的初恋”,打疫苗后收到护士短信?当心,骗子又换套路了!
时间:2021-06-13 13:17来源:央视财经责任编辑:苏馨

“帅哥,我是今天为你接种疫苗的护士,你像极了我的初恋,我们可以试着交往一下…”刚好打完疫苗的你,收到这条短信可能会心花怒放。

但清醒一点,这不是遇到爱情,是典型的交友诈骗,发短信只是诈骗手法的开始。

核酸检测、新冠疫苗接种是当下的热点,诈骗分子紧跟“潮流”,把一些不新鲜的诈骗套路换上“新装”重新登场,借着疫情实施诈骗。

还有诈骗分子冒充疾控中心,打电话骗说手机号码涉嫌散播疫情谣言,需要自证清白,要通过他们接到公安机关,以这种方式转账或者是提供安全账户。

警方表示,最近收到较多涉疫情的诈骗举报,如果居民不会分辨真假,可拨打96110咨询。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有