移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家政务服务平台上线“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏
时间:2021-04-12 13:28来源:新华社责任编辑:陈家乐

新华社北京4月11日电(记者郝菁)围绕党史学习教育活动,国家政务服务平台近日推出“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏。企业和群众在办事过程中如果遇到“烦心事”,或者有优化政务服务的“金点子”,都可在专栏“说说心里话”。平台将认真倾听,推动解决企业和群众办事难点堵点问题,不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平。

目前,“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏根据不同的服务对象和主题提供多项政务服务。专栏的“办实事”板块涵盖“群众办事”“企业办事”和“主题式服务”三个方面,提供“个人专属服务空间”“老年人办事服务专区”“企业专属服务空间”“‘跨省通办’服务专区”等多个集成式政务服务,还将根据群众意见不断丰富为企业和群众办实事的服务事项。

在“个人专属服务空间”里,个人用户可以查看本人的电子证照、精准推送的政策通知、量身打造的办事服务,还能随时随地查询服务事项在线办理的进度和结果,体验到“记录一生、服务一生、关注一生”的智能化服务。

在“企业专属服务空间”里,企业用户可以查看企业的电子证照、集成的企业档案、订阅的涉企政策和公共服务、授权的“企业数字凭证”,随时随地查询政务服务事项在线办理的进度和结果,体验到“知企所想、予企所需”的专属服务。

企业和群众可在专栏的“留言厅”在线反映问题、表达诉求、建言献策,平台将第一时间处理留言。国家政务服务平台的PC端、APP和微信、支付宝、百度小程序等多个服务端均开放了专栏入口,方便企业和群众留言。

据了解,此次活动是由国务院办公厅电子政务办公室组织实施,通过线上互动及时了解企业群众关心的办事堵点难点问题,办事过程中的急、难、愁、盼,全方位收集群众诉求、意见和建议,进一步优化政务服务,推动更多企业和群众经常办理的事项网上办、掌上办、一次办和“跨省通办”,切实为企业和群众办实事、办难事、办好事。目前“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏还在不断丰富完善中,欢迎大家查询使用相关办事服务,提出宝贵意见建议。

扫一扫下方二维码,即可从国家政务服务平台多个端口体验“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏各项功能。

平台PC端

移动端APP

微信小程序

支付宝小程序

百度小程序

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有