设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西宾阳:张网捕“醉猫” 严查“百吨王”

2019-01-25 20:54  来源:平安广西网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

张网捕“醉猫”  严查“百吨王”

广西宾阳县交警大队重拳打击酒驾超载交通违法行为取得成效

  2018年,广西壮族自治区宾阳县公安局交警大队在整治酒驾、超载等交通违法行为方面取得显著成效,为营造安全、和谐、稳定的社会环境作出了积极贡献。

  实行整治酒驾长效机制

  2018年8月21日晚,宾阳县交警大队组织民警开展夜查行动。21时50分,民警在城中加油站对过往车辆进行盘查时,发现一辆车身印有某驾校字样的教练车在距检查点五六十米处突然调转车头。民警认定该车驾驶员有问题,立刻追上去将车拦下,发现车内共有5人。经检测,驾驶员黄某血液中酒精含量为44.7mg/100ml,属酒后驾驶。


  经查,黄某是横县某驾校的教练,车上4名乘客均系驾校的学员。当天,黄某带学员到考场熟悉环境,晚上一起吃饭时喝了酒。饭后,黄某驾车送学员回宾馆休息,不料遇到交警检查。最后,民警依法对黄某作出罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  都说吃一堑长一智,有些“醉猫”却不长记性,心存侥幸,以身试法。宾阳县的唐某就是这样的人,其曾因酒驾发生交通事故被交警部门处罚,此后仍不长记性,再次酒驾发生交通事故。

  去年9月24日4时许,宾阳县交警大队接到报案,称在思陇镇平阳村路段发生一起交通事故,一辆小车与一辆摩托车发生碰撞,摩托车驾驶员受伤。民警火速赶到现场,将肇事轿车驾驶人唐某带回队部调查。经抽血检测,唐某血液中酒精含量为67.21mg/100ml。

  唐某交代,9月23日晚上,他在朋友家吃饭,席间喝了不少啤酒,次日凌晨他驾驶朋友的车往南宁方向行驶,途中与一辆摩托车发生碰撞。

  民警调查发现,唐某3个月前在南宁因酒后驾车发生交通事故被南宁交警处罚。唐某好了伤疤忘了疼,才过3个月就忘记了教训,再次以身试法。

  最终,宾阳县警方依法对唐某作出行政拘留10日、罚款2000元、吊销驾驶证的处罚。

  去年,宾阳县交警大队实行整治酒驾违法行为长效机制,多次在辖区开展整治酒驾、无证驾驶等违法行为统一行动。通过常态化整治,宾阳县因酒驾发生交通事故的案件同比减少13%,因酒驾引发的特大交通事故也得到有效遏制。

  重拳打击货车超载超限

  为进一步加大对货车交通违法行为的整治力度,消除道路交通安全隐患,预防和减少交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,宾阳县交警大队联合路政等部门在邹圩、黎塘治超站严格落实24小时执勤制度,重点打击货运车辆超限超载等违法行为。


  行动中,执勤民警对改装加高的泥头车限期拆除恢复原样,对存在超限超载、扬尘污染违法突出的车辆及所属企业进行约谈甚至曝光,从源头做好事故防控。

  去年9月2日19时许,凌某驾驶装有数十吨矿石的大货车途经宾阳县黎塘镇联合执法治超站时被民警拦下。因存在超载违法行为,凌某担心会受到处罚,所以强行冲卡,但最终还是被执法人员拦截。

  经查,该车核载49吨,实载54.12吨,超载10.45%。宾阳交警大队依法对凌某作出罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

  同年11月19日23时30分许,一辆重型半挂牵引车经过检查站时,执勤民警发现该车行驶速度缓慢,有超载嫌疑,随即将车拦下检查,并引导车辆过磅检测。

  经检测,这辆运煤大货车竟然超载77.65吨,超限率158.47%,属严重超限超载违法。最终,宾阳县交警大队依法对驾驶人黄某处以罚款2000元、驾驶证记6分。

  2018年,宾阳县交警大队在黎塘、邹圩等治超站共检查过往车辆2.6万余辆,查处超限车辆1110辆,其中“百吨王”25辆。通过整治,辖区大货车超限超载违法行为得到有效遏制。(黄赠荣李斌 和冬晓)


陕西西安公交车杀人案被告人一审获死刑:曾致4...

被告人犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,人身危险性极大,遂以故意杀人罪判处被告人辛海平死刑

广西柳州“8·20”重大案件罪犯黄日朝今被执行...

对重大恶性暴力犯罪案件,人民法院将依法从快严惩,确保社会大局稳定,有效提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

杭州警嫂的朋友圈让人泪目:嫁了警察不是我的 ...

“不嫁,警察是我的,我是人民;嫁了,警察不是我的,是人民的!”