设为首页 | 我要投稿
长安播报

心疼!广西柳江大桥扶老人被撞的女孩走了,青春定格在23岁
事故视频曝光

2019-01-13 10:43  来源:平安广西网  责任编辑:刘杰
字号  分享至:

  12日,记者从“善心女孩”卢明华家属处了解到,2018年12月30日清晨在广西壮族自治区柳州市柳江大桥扶老人被撞成重伤的卢明华,因伤势严重经抢救无效于1月12日凌晨4时许不幸离世……

  老人倒在地,要不要扶?这个问题,被世人问了无数遍。近日,一位女孩给出自己的答案。

  善良在意外面前没有迟疑,意外却没有停止它的脚步,我们带着悲痛的心情,对她送上万分敬意!


  12月30日清晨,广西柳州一位八旬老人骑着自行车过桥,被电动车被撞倒受伤,正巧卢明华坐着朋友的汽车经过看到老人躺在地上,她连忙让朋友靠边停车,准备下车扶起受伤的老人。当时下着雨,但小卢不顾朋友劝阻执意下车,朋友将她放下后前往停车场再返回,现场却不见卢明华的身影。



  监控显示,卢明华下了车马上来到老人身边,当时天冷下雨,她还脱下自己的衣服披在老人身上。现场另一男子看到后,脱下自己的外套给她,就在这一瞬,一辆轿车冲了过来…老人当场被撞身亡,卢明华重伤送医,最终她被诊断为创伤性休克、全身多处受伤。

  1月12日凌晨,噩耗传来,卢明华因伤势严重经抢救无效不幸离世……


  小卢受伤后,我们看到那些和女孩素不相识的陌生人送出最虔诚的祈祷,我们也看到,一人行善之后,无数人为她牵挂的温暖后续。

  有网友说:通过这件事我们要学的是见义勇为的精神,而不是一口一个多管闲事。要学会规避风险,而不是指责女孩考虑不周,在一个80岁老人被撞躺在地上的情况下,下着雨,你会考虑那么多吗?她怎么知道后面的车不看路?她想不了那么多,所以她去了。


  还有网友说:我在柳州读书,31号那天我们全宿舍的人都去捐血了,那天捐血屋里的人都是为这个女生来的。捐血的人并不认识这个女生,她们只知道,她是为救老人受伤的,真心希望她能好起来。


  事件发生后,柳州市红十字会、阿里巴巴天天正能量公益平台都前来慰问、看望卢明华及其家属,并发放救助金、正能量奖金。

  女孩毫不犹豫的善举,让我们不由心生敬意,家人那句“无怨无悔”,更是让我们在心痛之余满怀感动。

  世界上最珍贵的,是一颗善良无私的心。平凡如她,用良心之心打量这个世界。

  美丽的姑娘,一路走好!


必看!校园恐怖袭击如何防范和应对?

这些应对恐怖袭击的措施和注意事项一定要牢记!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

她在朋友圈"控诉":世界上有很多好警察,我只有...

“她是我最好的妈妈,我也希望大家能好好珍惜自己的生命……”