中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

7万余元高利贷利滚利成50多万 河北沧州警方打掉一恶势力团伙

2018-12-06 16:20  来源:河北公安微信公号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  河北沧州任丘市庞某借了7万余元高利贷,从此噩梦般的日子就开始了。不仅欠款利滚利达到50多万元,他本人更是在长达一年多的时间里,多次遭到骚扰、殴打、拘禁、辱骂等。在忍无可忍的情况下,庞某选择了报警。
  近期,河北沧州任丘警方重拳出击,打掉了以司某为首的恶势力团伙,该团伙涉嫌敲诈勒索、非法拘禁、教唆吸毒等犯罪行为。目前,7名团伙成员已全部落网。

  7万余元高利贷利滚利成50多万
  5月份的一天,河北沧州任丘市公安局接到庞某报警称,今年1月到3月,因债务纠纷,他先后三次被任某非法拘禁,拘禁期间还遭到了殴打。接警后,任丘警方立即展开侦查工作。到了6月份,警方还在侦查此案时,又接到庞某报警,称司某在任丘市区某地对其进行殴打,致其脸部受伤。
    民警经询问受害人得知,从去年6月到今年6月,在一年多的时间里,司某多次对庞某采取恐吓、威胁等方式索要现金5万余元,有一次甚至用刀抵着庞某的肚子。经过进一步询问,民警得知,庞某于去年6月到10月,通过司某认识了任某、夏某、李某等人。期间,司某以在赌局放高利挣钱为由,引诱庞某以自己的名义向司某父亲先后借款4万元,并约定收取利息后多分庞某利息。但最后司某将本金和利息据为已有,挥霍一空后以欠条写的是庞某名字为由,伙同任某等人让庞某还钱,不还钱就用电话骚扰、殴打、拘禁、辱骂等方式逼迫庞某。
    庞某在走投无路的情况下,只能继续向李某、夏某等人借高利贷3万余元,最后利滚利,需要还款的本金加利息达到了50余万元。为了还钱,庞某卖掉了在市区价值80多万元的楼房,但这并没有结束,司某等人还是以各种理由向庞某要钱。最后,庞某在忍无可忍的情况下报了警。

  

 

  7名犯罪团伙成员已全部落网
    正值扫黑除恶专项斗争期间,司某、任某等人的犯罪行为已严重影响了社会治安的稳定,河北沧州任丘警方立即成立了专案组。经过近两个月的缜密侦查,周密部署,一张紧密的大网无声展开。
    7月上旬时机成熟后,专案组先后将该团伙7人抓捕归案。经过讯问,司某、任某、夏某、李某等人对恐吓、殴打、拘禁庞某的犯罪事实供认不讳。经过进一步审讯深挖,该团伙成员还供述了以放款收高额利息为由,引诱多人贷款,在产生债务纠纷后,采用暴力手段非法讨债的犯罪事实。同时,司某还吸食毒品,为获得毒资,多次引诱容留他人在网吧、宾馆、小区住房吸食冰毒。对于一名未成年吸毒者,司某还录下视频,以此威胁受害人为其提供毒资。
    目前,7名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。