设为首页 | 我要投稿
长安播报

唏嘘!6岁赌气离家被拐,30年后警方助母子相认!

2018-12-06 14:24  来源:平安石家庄  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  近日,河北石家庄灵寿警方经DNA成功比对和多方努力,使一位陕西母亲终于在30年后找到了自己被拐的6岁儿子。在灵寿警方民警办公室内母子相认的场面让人心酸又充满着真情和感动。


  赌气离家,竟被拐卖
  1988年,陕西省汉中市西乡县6岁儿童“郭小飞”(化名)因与家人赌气,乘坐火车远离家乡,随后被他人拐卖。30年来,“郭小飞”(化名)父母苦寻儿子未果。此事在当地引起广泛关注,造成了一定社会影响。
  民警排查,发现疑似被拐儿童
  时光转至2017年6月,河北石家庄灵寿县公安局在打拐专项行动中,开展入户排查的民警们发现牛城乡某村村民赵某(男,36岁)可能为疑似被拐儿童。
  获此信息后,担负血样采集和信息比对任务的刑警技术中队的民警们高度重视。当获悉赵某正在河北省第四监狱服刑的情况后,技术中队长黄晓强并没有放弃和中断工作,而是亲自带领技术中队民警积极向司法部门跑办入监区采样审批手续,并将采集到的血样信息及时录入全国公安机关查找被拐卖儿童信息系统。
  血样比对,确认系失踪儿童
  2018年3月,血样经河北省公安厅DNA数据库碰撞比对,被成功比中陕西省汉中市西乡县30年前失踪的儿童“郭小飞”。
  为进一步确保比对结果的真实性,河北石家庄市公安局打拐办又再次采样到公安部做了进一步复核。2018年6月,公安部确认比对结果真实有效。


  民警积极工作,母子终于相认
  
至此,河北石家庄灵寿警方仍没有停止工作,而是千方百计通过陕西警方与赵某的母亲取得了联系。于是才出现了在赵某出狱不久即在河北石家庄灵寿警方民警办公室母子相认的感人画面。

 

新型勒索病毒已被破解 始作俑者身份疑似曝光

此次勒索病毒的始作俑者可能是一名95后。

唐山67人涉黑大案宣判 "渔霸"团伙垄断海产品捕...

该黑社会性质组织为实现非法控制海产品捕捞,组织实施各项违法、犯罪活动,严重影响了当地经济、社会生活秩序。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

政法干警不怕死?不是不怕,是——

“我今天可能会牺牲,你好好保重,把孩子带好!”