中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

倒卖枪支铅弹成网逃 一年后境外被抓回

2018-08-10 16:07  来源:辽沈晚报  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  他从朋友那买枪,再卖给另一个朋友。上家、下家都被抓了,只有他逃到了国外。然而最终他也没逃过辽宁警方追捕。

  日前,潜逃境外1年之久的26岁涉枪逃犯宫某某被葫芦岛警方在境外某国被抓获,并被押解回辽宁。

  辽宁警方透露,2017年6月,犯罪嫌疑人邓某某找到宫某某,请他帮忙从网络上购买气枪、铅弹。宫某某找到犯罪嫌疑人王某等人,将从王某处购买的枪支转卖给邓某某从中获利。

  2017年7月,向宫某某出售枪支的上家王某和向宫某某寻求买枪的邓某某等人因涉嫌非法买卖弹药案被依法刑事拘留,只有宫某某闻风逃窜。

  2017年9月24日,宫某某因涉嫌非法买卖弹药罪,被辽宁省绥中县公安局立为网上逃犯。

  当地警方对宫某某进行追捕中得知,原来宫某某利用其曾在某国打黑工的机会,逃往某国藏匿。

  针对宫某某的情况,辽宁省公安厅高度重视,多次协调公安部治安管理局和国际合作局驻某国警务联络官,与此同时,葫芦岛市局调集精干警力开展侦查工作,获得宫某某在某国居住地的准确信息,为抓捕工作提供了可靠依据。

  7月17日,公安部治安管理局、国际合作局通过外交、警务合作等多方协调,某国警方将宫某某成功抓获。

  7月27日,通过各方积极磋商,葫芦岛市局派警力赴该国将宫某某押解回辽宁。(记者吕洋)

各地探索智慧交通:路灯发射WIFI 无人机喊话

智慧交通正慢慢走进我们的生活,为我们营造了更加安全、舒适、便捷的出行环境。

走私洋垃圾近1300吨 6名台籍被告人被判刑

法院认为,被告人庄某秩等6人违反海关法规,逃避海关监管,将禁止进口的固体废物非法运入境内,已构成走私废物罪。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

明天是父亲50岁生日,他却说要值班……

我的父亲是警察,更是普普通通的老百姓。