中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

夏日最萌表白: “小姐姐,等我长大了就娶你。”

2018-08-09 13:30  来源:辽宁长安网  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:


  8月3日下午,正在辽宁营口鲅鱼圈山海广场指挥交通的营口开发区公安局交警大队女子特勤中队辅警刘书涵收到了人生中的最萌表白,一对来自沈阳的龙凤胎小游客来到指挥亭前,小男孩在姐姐的陪同下送上自己最喜欢的牛奶作为“定情信物”。这是怎么回事呢?

  当日下午,一对宝宝穿过马路径直走向刘书涵的指挥亭,只见其中一个小男孩举起手里握着的牛奶,用稚嫩的声音说:“小姐姐你很热吧,辛苦了。”


  当天鲅鱼圈最高气温达37度,汗如雨下的刘书涵看到两位小宝宝,心中先是欢喜,再是担心。山海广场夏季游客多,交通岗车辆拥挤,她急忙接过宝宝送来的饮品,带着他们走出交通岗,没想到在路上居然收到了小男孩的表白:“小姐姐,等我长大了就娶你,不让你晒着,我来保护你。”

  刘书涵听到小男孩的表白,哭笑不得地说:“好,那你要听话,以后不要横穿马路,走斑马线好不好?”小男孩想了想说:“嗯,我听你的。”

  刘书涵说,这是自己第一次在执勤的时候收到群众送来的饮料,还是位这么可爱的小宝宝,而这也是目前为止自己收到的年纪最小最萌的表白,童言无忌但是给自己的触动却很大,没想到自己的坚守,换来了孩子的认可,虽然天气热,气温高,但是觉得自己的工作非常有意义。


  记者了解到,小男孩与小女孩是一对龙凤胎,从沈阳来到鲅鱼圈游玩。经过交通岗的时候,小男孩问爸爸妈妈: “这么热,小姐姐为什么要在中间站着?”

  小男孩的妈妈回答道,“因为小姐姐要指挥交通,你看车这么多,如果没有她们就可能出现严重的堵车。”“哦,那她人好好啊!”

  妈妈又问小男孩,“那你长大了娶一位回家好不好?”

  “好,妈妈我想把我的饮料分享给她可以吗?”小男孩害羞地问。

  “可以呀。”妈妈鼓励道。

  小男孩:“可是我不好意思去。”小男孩的姐姐自告奋勇,“我陪你去!”(记者孙程超)

烈日下刑警特警片警都是"焦"警,今天他们为自己...

烈日下,他们都是“焦”警,汗渍是他们共同的“荣誉勋章”!

走私洋垃圾近1300吨 6名台籍被告人被判刑

法院认为,被告人庄某秩等6人违反海关法规,逃避海关监管,将禁止进口的固体废物非法运入境内,已构成走私废物罪。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

当监狱人民警察,图什么?

我也想有那么一天,能够成为心中最好的自己。