中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

六旬老人迷路街头 民警朋友圈爱心接力助老人回家

2018-07-05 09:11  来源:张家口公安  责任编辑:陈艳婷
字号  分享至:

  原标题:暖心丨六旬老人迷路街头,民警朋友圈“上演”爱心接力助老人回家

  家住河北省张家口市桥东区五中附近的一位六旬老人因年老记忆力减退,外出时迷路。接下来暖心的一幕发生了:为了尽快帮助老人找到家人,民警通过发微信朋友圈扩散消息,“上演”了一场爱心接力。

  六旬老人迷路街头

  7月2日8时许,河北省张家口市桥东公安花园街派出所民警接群众报警:在商务北横街路口有一名老人不断拦住过往车辆,情况危险,请求民警帮助。接报后,副所长张人天带领辅警解岩、贾超尘等人立即赶到现场。在现场,民警在询问老人的信息时老人一言不发,一直冲民警微笑,且身上没有任何身份信息及家人联系方式。针对这一情况,民警只好先将老人带回派出所照顾。随后,民警拍下老人照片,开始在附近的小区、养老院走访,试图帮助老人找到家。

  民警微信朋友圈帮其寻亲

  但两个小时过去后,依旧没有任何有关老人家人的消息及相关寻人的警情,为尽快帮助老人找到家人,副所长张人天突然想到了通过微信朋友圈找人的方式帮助老人尽快找到家人。一场朋友圈的爱心接力开始了......

  网友接力,帮助老人找到家人

  11时30分许,民警终于接到了老人儿子打来的电话,并将老人安全送到其子手中。老人儿子激动的握着民警的手,对民警的及时救助表达感谢。

今天是个特别的日子,让我们向人民警察致敬!

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在这个特别的日子里。一起向所有的警察同志致敬!

死刑!广东对涉毒涉枪涉恶头目陈实宣一审判决

广东省汕尾市中级人民法院3日对一涉毒涉枪涉恶案件作出一审判决。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

戒毒后 他收获的不仅是月薪10000 还有演讲里的...

在这个怀疑的时代,我们的戒毒之路依然需要信仰,更需要真真切切的行动!