中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

30万欠款4年不还 执行法官“农家院”里抓“老赖”

2018-07-03 11:08  来源:北京晚报  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

   

执行法官查看农家院服务员的移动支付收益

    来源标题:执行法官“农家院”里抓“老赖”

    30万欠款拖欠了4年,自己名下却有三辆车,在京郊怀柔还经营着一处农家院。昨天(24日)下午,北京怀柔法院执行干警对被执行人刘秋苓采取强制执行措施,执行全程被直播。据悉,这已是本月北京法院全媒体视频直播抓“老赖”的第三场直播行动。
    昨天下午1点半,怀柔法院执行干警来到上王峪村一处名为“秋苓美苑”的农家院,并在这里找到了农家院的经营者、被执行人刘秋苓。据记者了解,五年前,刘秋苓身陷两起欠款纠纷,分别拖欠他人安装空调款12.5万元以及房租12.55万元,两起案件本金加上延迟履行利息总额约为30万元。
    此前,执行法官多次电话联系刘秋苓要求她履行判决义务,每一次刘秋苓的丈夫王某都向法官作出承诺,但却一次又一次爽约。他们不但没有向法院申报财产状况,还有转移财产、隐匿行踪的嫌疑。
    昨天在“秋苓美苑”,执行法官终于见到了刘秋苓本人,并现场与据称是“出去找钱”的刘秋苓的丈夫王某通了电话。王某在电话里矢口否认“秋苓美苑”有收益。但根据法官前期的调查,“秋苓美苑”一直在经营,且近来生意不错,上个月接的订单就已经排到6月23日了。前来食宿的客人按人头每人被收取400元的费用,包含三餐一宿。
    执行法官出具了搜查令开始对农家院进行搜查,并对部分财产进行查封。现场发现一辆大众轿车,经后方怀柔法院执行指挥中心查询确认,刘秋苓名下有三辆车,这辆车正是其中的一辆。
    搜查农家院时,执行法官还发现刘秋苓在村里另有一处经营场所,立即前往调查。这是一处两层建筑,里面总共有十几间客房,应该是安排客人住宿的地方。据一位申请执行人介绍,这几年刘秋苓在村里一直经营农家院,还买了很多车,她是有偿还能力的。
    炎热的天气下,此时执行法官的制服后背已经汗透。法官根据刘秋苓此前的表现以及今天搜查的结果,经过现场合议认为,刘秋苓有履行能力,却不及时申报财产,也不积极履行法院判决义务,已涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,决定向公安机关移送案件线索。
    面对昨天的阵仗,刘秋苓终于感到了害怕,现场打电话找人借钱,随后她被法官带回法院执行局接受进一步处理。
    据悉,刘秋苓被带回法院执行局后,在强大的执行威慑下,她终于认识到了自己的错误,表示愿意积极履行生效法律文书确定的义务。昨日晚间,刘秋苓缴纳了全部案款,两案全部执结。

   (记者张蕾)

快手超5千万播放!《马背上的派出所》采访手记...

“美丽后的真相并不美丽。”

杀害外来务工者伪造事故骗取百万赔偿 7人获刑 ...

法院以故意杀人罪,分别判处李雷、王峰等7人死刑至六年零六个月不等的有期徒刑;以诈骗罪分别判处张斌、朱扬等2人有期徒 ...

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

享受孤独静美的人生,我是一名缉毒警察的妻子

红尘作伴颜如玉——他是英雄,我陪伴英雄