中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南省委政法委:打造共建共治共享社会治理新格局

2018-06-11 17:41  来源:河南长安网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

河南省委政法委常务副书记沈庆怀到濮阳调研基层政法综治工作和扫黑除恶专项斗争开展情况时要求 

打造共建共治共享社会治理新格局 


5月31日至6月1日,河南省委政法委常务副书记沈庆怀带领调研组到濮阳市调研基层政法综治工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。

沈庆怀一行先后到濮阳市经开区兴濮社区、市公安局视频监控中心、华龙区南江小区、清丰县综治中心、南乐县平邑村综治中心和南乐县公安局等处,实地查看了解社会治安状况、政法综治工作和信访工作情况。


在调研活动座谈会上,濮阳市委常委、政法委书记邵景良汇报了濮阳市政法综治工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。沈庆怀对濮阳市的有关工作给予充分肯定,对社会综治和扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力打造共建、共治、共享的社会治理新格局。要以“雪亮工程”建设为依托进行社会治理信息化建设,做到统一规划布局,统一技术标准,统一管理使用,分类投资,分步实施。要与城市、乡村的发展同规划、同建设、同投入,努力提高社会治理能力,不断提升人民群众的安全感和对政法综治工作的满意度。


沈庆怀说,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项重要工作任务,需要党委政府高度重视、高位推动,需要政法部门发挥主体作用,需要社会各方通力配合、积极行动,需要人民群众广泛参与。全省政法系统要做好线索摸排与核查,严格依法办案,严把案件质量关,让所有的案件经得起法律和时间的检验。


骗保?外债?究竟什么原因,让他亲手杀害一双 ...

这两天,关于广西壮族自治区柳州市柳江区两个小姐妹失踪的消息让人十分痛惜:她们的遗体在6月8日凌晨被找到,确认两人已 ...

好心让闺蜜留宿家中却丢东西 女子盗首饰获刑七...

近日,重庆市长寿区人民法院审理了这起盗窃案件,判处被告人有期徒刑七个月,宣告缓刑一年,并处罚金六千元。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

不信不戳你泪点!警察后代咋这么强