中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

7座面包车竟坐26人!超载黑校车被查 驾驶员刑拘!

2018-06-07 20:52  来源:澄城交警大队微信公众号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    原标题:陕西渭南查获一辆超载黑校车 驾驶员被刑拘

   近日,陕西省渭南市澄城交警大队冯原中队民警在省道202线冯原镇段巡查中,查获一起幼儿园“黑校车”严重超员行为。

    据办案民警介绍,王某(系金太阳幼儿园雇佣汽车驾驶员)驾驶陕EFE991号微型普通小客车(金太阳幼儿园负责人私家车)严重超员。核定载客7人的,实际载客26人,其中随车照管老师1人、4至6岁幼儿学生24人,载客超过额定乘员竟然达271% 。

    经过对王某的询问,民警了解到该幼儿园有一辆专用校车,学生多,每周五放学忙不过来,为了学生按时到家,校车和幼儿园面包车同时送学生且只送一次。

    目前,该幼儿园因“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”被处以15000元罚款。王某驾驶“黑校车”严重超员,涉嫌危险驾驶罪,对其采取了刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。  

水墨3D大片来啦!《上合之合》让你全方位了解峰会

“上海精神”初心不变,因“合”而聚、因“合”而兴、因“合”而新。

欠钱不还,玩消失……速围观!北京高院带你一 ...

欠钱不还,玩消失……“老赖”让人深恶痛绝!今天,就让北京高院法官带你进入执行现场,赶紧戳这个围观“老赖”。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

温暖!国国检察官写给“特殊”孩子的一封信

我也曾是一个少年,也有过青春的懵懂、迷茫、叛逆,这一段路是很艰难,但每个人都必须去经历,就当成是人生的一次修炼