中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西西安6000余警力为考生保驾护航 暖心画面接连上演

2018-06-07 19:36  来源:陕西人民报网传媒  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    2018年普通高校招生全国统一考试于6月7日至8日进行,陕西省西安市共设置13个考区,70个考点,有56828名考生参加。6月7日西安警方将出动6000余警力,多警种联动,启动全市高考点安保,严厉打击“涉考”类犯罪,全力为高考学子保驾护航。

    高考第一天,早上快八点半时,在西安市振华路十中门口执勤的大队北关中队交警接到一家长求助,称其孩子临进考场忘带近视眼镜,神情紧张。执勤交警看到此情况后,立即驾驶警用摩托车带上家长,到桃园路蔚蓝新城小区家中取眼镜,用时20分钟在开考之前顺利将考生眼镜送达考场,让考生顺利进入考场参加考试。


    对于特殊考生的照顾,莲湖的警察蜀黎也是格外认真,不仅为他们开辟专用通道,而且组成了四人护卫队,让人倍感贴心。相信考生们在这种特别的关爱下,能够将爱转化成动力,考出自己的高水平。(成林、王鹏)

    来自西安公安雁塔分局的“诗人”警察夏振超通过一首诗歌,表达了对考生们的期盼、祝福和关爱。

《致高考》

一封朝奏九重天,

百万鸿鹄上榜山。

欲为圣明捐智勇

肯将才智种国田。

寒窗著雪心安在?

三尺铱金笔力坚。

知我远来应有意,

稳拔头等中魁元。


水墨3D大片来啦!《上合之合》让你全方位了解峰会

“上海精神”初心不变,因“合”而聚、因“合”而兴、因“合”而新。

欠钱不还,玩消失……速围观!北京高院带你一 ...

欠钱不还,玩消失……“老赖”让人深恶痛绝!今天,就让北京高院法官带你进入执行现场,赶紧戳这个围观“老赖”。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

暖心!法官接棘手积案 “温柔执行”换来一份母...

法官吐尔逊和申请人胡曼英的这份母子情义是怎么建立起来的呢?