中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“任性”旅游将付出代价 黄山有偿救援7月1日施行

2018-06-07 18:52  来源:安徽日报  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  记者从安徽省黄山市政府日前举行的新闻发布会上获悉,《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》经公示、修改和合法性审查,正式发布,并从7月1日起施行。据了解,这是该省旅游景区首次推行有偿救援。

  黄山是典型的山岳型景区,每年对游客组织实施公共救援约400起,其中较大或重大救援占四分之一左右。近年来,随着户外探险运动的兴起,旅游者擅自进入黄山景区未开发开放区域的现象屡禁不止。仅最近4年,黄山风景区就堵截、查处违规进入未开发开放区域的旅游者103批776人。

  黄山管委会相关负责人称,该景区推行有偿救援,坚持先救援后追偿、有偿救援与公共救援相结合、教育与警示相结合的原则,旨在规范旅游活动,最大限度减少旅游者擅自进入景区未开发开放区域,避免公共资源浪费,保障游客人身安全和景区资源安全。(吴江海)


水墨3D大片来啦!《上合之合》让你全方位了解峰会

“上海精神”初心不变,因“合”而聚、因“合”而兴、因“合”而新。

欠钱不还,玩消失……速围观!北京高院带你一 ...

欠钱不还,玩消失……“老赖”让人深恶痛绝!今天,就让北京高院法官带你进入执行现场,赶紧戳这个围观“老赖”。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

暖心!法官接棘手积案 “温柔执行”换来一份母...

法官吐尔逊和申请人胡曼英的这份母子情义是怎么建立起来的呢?