中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西整治“头顶库”消除安全事故隐患

2018-05-10 22:57  来源:新华社  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

新华社南昌5月6日电(记者吴锺昊)为防范和遏制因尾矿库“头顶库”事故引发重特大事故,日前,江西省安监局、国土厅和环保厅联合出台治理方案,按照“控制总量,消化存量,提高质量”的原则,分类整治“头顶库”。

“头顶库”是指下游1公里(含)距离内有居民或重要设施的尾矿库。据了解,目前江西全省454座尾矿库中,现有“头顶库”62座,分布在赣州、九江、上饶、吉安等8个设区市。

按照治理方案,江西将采取加大隐患治理、升级改造力度,强力推行闭库及销库等措施,确保不再产生新的“头顶库”,对已存在的“头顶库”进行分类治理,全部达到安全生产标准化三级以上水平。

江西要求对达到闭库条件的“头顶库”及时进行闭库;对有条件的“头顶库”企业,要强力推行井下充填、尾矿综合利用(如制作建筑材料等)等措施消耗尾矿,降低安全风险;对势能大、安全风险度高、对下游居民威胁程度大的“头顶库”,积极推动地方政府组织充分论证后对下游居民进行搬迁。

当要求九旬老人抬上三楼,我们是否还记得正是 ...

我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来, 在人民中间生根、开花!

贵州审理1起特大制毒案 被告人被控制造1吨多K粉

因本案被告人人数众多,案情重大、复杂,将择期宣判。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

女法医:作为大龄剩女 我的主业是相亲 副业是法医

法医不是我的爱好,而是我的责任。畏惧者遍地,猎奇者众多,相知者寥寥。